E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион.

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булгура с тыквой


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Положить тыкву


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Положить чеснок


Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Всыпать булгур


Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Всыпать специи и соль


Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Влить воду


Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Потушить булгур с овощами


Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Фото булгура с тыквой


Булгур с тыквой готов.

Рецепт булгура с тыквой


Булгур с тыквой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Булгур с тыквой — видео рецепт

Новый комментарий
05.04.2018 в 06.59
Какие краски на сковороде, нельзя не влюбиться!
0
ответить
0
ответить
28.04.2018 в 23.24
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
03.04.2018 в 18.17
Ярко, вкусно, полезно!
0
ответить
0
ответить
28.04.2018 в 23.26
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
30.03.2018 в 09.10
Яркое и полезное блюдо!! Иришка, как всегда видео рецепт - супер! 
0
ответить
0
ответить
02.04.2018 в 10.22
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо, Ириш!



Мобильная версия сайта