E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Булгур с тыквой - легкое, сытное, незатейливое в приготовлении постное блюдо, которое приятно разнообразит рацион.

Ингредиенты

Булгур – 200 г

Тыква – 400 г (очищенная)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Вода/овощной бульон – 500 мл

Петрушка - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Булгур с тыквой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина. Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для булгура с тыквой


Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Обжарить лук


Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

Положить тыкву


Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

Положить чеснок


Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Всыпать булгур


Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

Всыпать специи и соль


Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

Влить воду


Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

Потушить булгур с овощами


Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

Фото булгура с тыквой


Булгур с тыквой готов.

Рецепт булгура с тыквой


Булгур с тыквой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Яна
Ирина Белая, хочу сказать большое спасибо за этот рецепт! Приготовила булгур с тыквой на ужин, всей семье очень понравилось! Легкое в приготовлени вкусное и полезное блюдо. 
0
ответить
21.11.2018 в 14:11:48
Ирина Белая Автор рецепта
Яна, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!
0
ответить
29.11.2018 в 15:04:39
Какие краски на сковороде, нельзя не влюбиться!
0
ответить
05.04.2018 в 9:59:05
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.04.2018 в 2:24:10
Ярко, вкусно, полезно!
0
ответить
03.04.2018 в 21:17:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
29.04.2018 в 2:26:03
Яркое и полезное блюдо!! Иришка, как всегда видео рецепт - супер! 
0
ответить
30.03.2018 в 12:10:57
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Ириш!
0
ответить
02.04.2018 в 13:22:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта