E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПлов
Постный плов из булгура с бакл

Постный плов из булгура с баклажанами (веган)

Блюдо идеально подойдет для людей, соблюдающих пост, оно отлично насыщает организм, а также приносит удовольствие от вкуса.
Аймкук

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Баклажаны - 140 г

Лук - 1 шт.

Стрелы зеленого лука - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 350 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль, перец - по вкусу

  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При этом вовсе не обязательно использовать мясные ингредиенты, постный плов также получается отменным на вкус. Мясо можно заменить овощами, лучше сезонными.


Предлагаю рецепт аппетитного постного плова из булгура и баклажанов (веган). Такая интерпретация, бесспорно, удивит ваших родных и точно не оставит равнодушными. Принцип приготовления почти не отличается от создания привычного плова с мясом, все предельно просто.


Головку лука очистите от шелухи, ополосните проточной водой, настрогайте меленькими кубиками. Параллельно на плите разогрейте сковородку с маслом, после закиньте шинковку лука. Сковороду используйте большого объема, поскольку в дальнейшем в нее будут загружаться все компоненты. Лук пассеруйте до легкой золотистости и мягкости следующие 2 минуты.


С моркови снимите верхний слой, измельчите, используя терку, закиньте к луку, жарьте совместно еще несколько минут на среднем огне.


Баклажаны вымойте, не счищая кожицу, нарубите кубиками среднего размера, поместите в сковороду к овощам. Параллельно влейте еще порцию масла, поскольку баклажаны очень сильно впитывают его.


Жарьте овощи на протяжении 5 минут, периодически перемешивая. Сковороду во время жарки прикройте крышкой.


Далее всыпьте к основному составу крупу, промывать ее не нужно. Обжаривайте булгур вместе с овощами около 2 минут. В этот же момент всыпьте пряности, добавьте по вкусу соль.


Влейте в сковороду воду (горячую), чтобы она покрыла крупу, при этом была выше всех компонентов примерно на два пальца. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Томите плов следующие 20 минут, воду слегка посолите.


Когда часть жидкости уже впитается в крупу, воткните в некоторые места очищенные зубчики чеснока. После снятия с огня настаивайте постный плов из булгура с баклажанами еще минут 5 под крышкой, потом дополните измельченной зеленью.


Приятного аппетита!



Постный плов из булгура с баклажанами (веган) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта