Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки

Любители жареных кабачков знают: если их обваливать в муке, то во время приготовления эта самая мука быстро горит, и приходится периодически менять масло, мыть сковороду и т.д. Данный способ, без муки, нравится мне тем, что можно пожарить большую партию без лишних хлопот. К тому же кабачки получаются невероятно вкусными и нежными, а зелень с чесноком делают их аромат незабываемым!

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 40 мл (для жарки)

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 2 веточки

  • 89 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.69
  • Ж: 7.47
  • У: 4.68

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареных кабачков без муки на сковороде потребуются следующие ингредиенты.


Кабачки тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Выложить их в глубокую миску, посолить/поперчить по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы пропитались специями.


Тем временем разогреть на сковороде растительное масло и выложить подготовленные кружочки.


Жарить их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавать кабачки следует в тёплом виде, выложив их на плоскую тарелку. Сверху блюдо щедро посыпать мелко нарезанной петрушкой (или любой другой зеленью) и пропущенным через пресс чесноком.


Жареные кабачки без муки получаются мягкими и нежными, а зелень с чесноком придают им особый аромат.


Приятного аппетита!


Жареные кабачки без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это очень вкусный закусон:topfinger:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, полностью согласна. В сезон кабачков этот закусон постоянно в нашем меню :noseemonkey:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта