Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки жаренные в кляре

Кабачки жаренные в кляре

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Мука - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт

Сметана - 6 ст. л.

Пряная соль - 1 ч. л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень укропа и кинзы

  • 28 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кабачки, жаренные в кляре отличная и легкая закуска, требующая на приготовления не так уж много времени. Благодаря низкой калорийности ее можно подать даже на ужин, хотя со сметаной можно и на завтрак.


Для приготовления кляра измельчите зелень укропа и кинзы и смешайте ее с яйцами, сметаной, мукой и небольшим количеством соли.


По консистенции кляр должен получится как 15-ти процентная сметана.


Кабачок вымыть в струе теплой воды, отрезать попки и нарезать кружками толщиной 5 мм. Молодой кабачок можно не чистить, у старого кожура более грубая и от нее лучше избавиться.


Кабачки обвалять в муке, я для этого использую пластиковый контейнер. Насыпаю в него муку, выкладываю кабачки а затем встряхиваю несколько раз.

обвалять кабачки в муке


Каждый кусочек кабачка обмакнуть в кляре.

кляр для кабачков


Обжарить все кабачки в несколько подходов, по 3-5 минут на каждой стороне на умеренном огне.

жарим кабачки в кляре


Снимая кабачки со сковороды выложить их на бумажное полотенце, чтобы устранить лишнее масло. Подавать их в горячем виде со сметаной.

Кабачки обжаренные в кляре


Приятного аппетита!


Кабачки жаренные в кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусные кабачки получаются. Спасибо за рецепт. Изменила чуть-чуть рецепт, добавила немного кедровой муки и кедровых орешек.
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, отличное дополнение!
1
ответить
Настя
Очень вкусные,правда мне всего лишь один достался...муж все приговорил)))Спасибо за рецепт)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Настя, ура, я рада, на здоровье!!!
0
ответить
Ольга.
Ваши рецепты читаешь и они простые,аппетитные и сразу от прочитывания и просмотра таких  продуктов настроение повышается! Спасибо Вам за то,что Вы делитесь такой красотой и вкусняшками!
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Оля, большое спасибо за теплые слова ))
0
ответить
валерий
приготовил. жена в восторге.спасибо:laughcry:
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Я очень рада)) Приятного аппетита!
0
ответить
уксус
 Тут  есть основа - жареный кляр  - кляр это должно быть дополнение к  вкусу жареного овоща . 
0
ответить
Яна
Люблю такое) обязательно сделаю
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Пробуйте на здоровье))
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта