E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Цветы кабачков в кляре (с сырн

Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой)

Необычная закуска из кабачковых цветов, фаршированных сыром и зеленью, разнообразит ваше домашнее меню. Можно подать на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачковые цветы - 15 шт.

Сыр сулугуни - 200 г

Укроп - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Мука - 100 г

Соль - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Масло растительное - для обжаривания

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в кулинарной передаче я увидела, как готовят кабачковые цветы в кляре, но приготовить такое необычное для меня блюдо не представлялось возможным. У нас цветы кабачков не продают, а просить свекровь оборвать их, не давая созревать урожаю, я не решилась.


Так прошло несколько лет. За эти годы мне удалось объяснить свекрови, что кабачки следует срывать, пока они молоденькие, с недоразвитыми семенами, и она меня услышала. В разговоре я упомянула, что видела, как готовят цветы и тоже хотела бы попробовать. И случилось чудо - свекровь передала мне целый пакет кабачковых цветов! Конечно, же я сразу кинулась их готовить.


Для приготовления цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой) подготовьте необходимые продукты. Сыр в данном случае я использовала сулугуни, подойдёт также фета или брынза.

Ингредиенты для цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)


Цветы следует промыть водой и аккуратно удалить пестик.

Помыть цветы


Сыр натереть на тёрке.

Потереть сыр


Добавить к сыру измельчённые укроп и чеснок, если нужно - посолить.

Добавить укроп и чеснок


Внутрь каждого цветка поместить начинку, около чайной ложки. Цветок немного сжать, чтобы начинка хорошо закрепилась внутри.

Положить внутрь цветка начинку


Начинить таким образом все цветы.

Нафаршировать все цветы


Приготовить кляр из воды, муки и соли. По желанию ещё можно добавить яйцо. Каждый цветок опускать в кляр со всех сторон.

Окунуть цветок в кляр


В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать в него цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) и обжаривать со всех сторон. После жарки цветы выкладывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить цветы


Сервировать закуску на тарелке со свежими овощами и подать к столу.

Рецепт цветов кабачков в кляре (с сырной начинкой)


Приятного аппетита!


Цветы кабачков в кляре (с сырной начинкой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, знакомое блюдо, на Крите оно очень популярно.. но соглашусь..в масле жарится... жирновато..но как же вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я вообще по диете вслед за мужем пошла, тоже перестала жареное есть, редкий для меня случай. А вот выпечку пока ем)))
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какие симпатичные цветочки получились! Ты свекровь-то угостила?))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Неа, она живёт далеко! Когда-нибудь прям в селе приготовлю, если захочет
Нравится
(0)
ответить
обычно цветы тыквенных в кляре готовят во фритюре - они получаются хрустящими и зажаристыми, у тебя интересный рецептик. А пестики зачем удалять?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, всё что касается фритюра, я уже давно не ем, слишком жирное для меня. Этот вариант тоже не очень полезный, всё равно ведь жарится в масле, но просто давно хотелось попробовать Пестики удаляла, чтоб начинку удобней разложить, а вообще точно незнаю, надо ли их удалять.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта