E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Говядина в горчичном соусе

Говядина в горчичном соусе

Для этого рецепта подойдет кусочек филейной говядины от любой части туши, пригодной для жарки или запекания. Мед нужен жидкий, а вот его сорт значения не имеет. Количество чеснока можно уменьшить до 0.5 зубчика.

Если вы хотите сделать более острое блюдо, замените дижонскую горчицу на нашу родную, русскую.

Аймкук

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

До приготовления говядины в горчичном соусе в духовке понадобятся следующие ингредиенты.


Для маринада смешайте в отдельной посуде дижонскую горчицу, соевый соус и мед. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


Полученным маринадом смажьте мясо со всех сторон. Мне было удобно делать это кулинарной кисточкой.


Я буду использовать вакуумный упаковщик, для того чтобы говядина лучше впитала маринад. Но можно мариновать мясо и просто так, накрыв его пищевой плёнкой. Оставьте говядину в таком виде на 15-20 минут при комнатной температуре.


Затем обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. У меня стальная сковорода, поэтому я жарю на подсолнечном масле. Если же у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно будет обойтись и вовсе без масла. Сейчас нет цели довести мясо до готовности. Мы просто обжариваем его до золотистой корочки.


Переложите мясо в форму для запекания с крышкой. Идеально подойдет утятница. Запекайте говядину в горчичном соусе в духовке при температуре 170°С в течение 20 минут или до готовности. Проверьте готовность, проткнув мясо деревянной шпажкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Если розовый - запекаем еще. Если у вас нет подходящей формы, запекайте в той, что есть! Но тогда предварительно заверните мясо в фольгу.


Перед подачей разрежьте говядину на порционные кусочки и посыпьте солью. Я подавала мясо с дижонской горчицей. Учитывайте, что эта приправа тоже довольно соленая! Приятного аппетита!


Говядина в горчичном соусе — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы уменьшить количество брызг от жарки мяса, предварительно промокните его бумажными полотенцами.
  • Если мёд засахарился, просто подогрейте его в микроволновке в течение 10 секунд при мощности 800 Вт.
  • Помните правило при запекании в фольге: заворачиваем блестящей стороной внутрь, матовой - наружу.
Аймкук
Автор рецепта
  • 20

    Рецептов

  • 1

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта