E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяМясные блюда
Говядина в духовке

Говядина в духовке

Подборка рецептов приготовления говядины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь говядину в духовке вкусно и просто!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Тушеная говядина с луком
Аймкук

Как запечь говядину в духовке?

Говядина - 1,8 кг

Масло сливочное - 20 г

Соль крупная - 9 ч.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с...
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 300 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец красный - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Масло подсолнечное - для смазывания

Соль - по вкусу

Сыр моцарелла - 50 г

Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке. В приготовлении используются ингредиенты: говядина, картофель, лук, сыр.
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говядина(мякоть) - 750 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Кумин - по вкусу

Перец - по вкусу

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубка

По этому рецепту мясо запекается куском в фольге и получается вкусным, сочным и ароматным. Беспроигрышный рецепт, пробуйте!
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Телятина - 1 кг

Для маринада:

Оливковое масло - 50 мл

Пиво светлое - 70 мл

Горчица - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Коричневый сахар - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 веточка

Соль и перец - по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский - 0,5 шт.

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Базилик - 5 г

Чеснок - 2-3 зубка

Бальзамико - 1 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Уксус винный - 20 г

Перец чили молотый - 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры - 10 г

Орегано - 5 г

Соль и перец - по вкусу

Асадо - как мне кажется, самое популярное блюдо в Аргентине. Его готовят по поводу и без повода, недавно видела аргентинский...
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Говяжья вырезка - 1 кг

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Розмарин - 2 веточки

Тимьян - 2 веточки

Шалфей - 3-4 листика

Бекон - 100 г

Вино красное - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2-3 горошины

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Говяжий бульонный кубик - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Очень аппетитная тушеная говядина по-бургундски (в вине). Французское блюдо с ресторанным вкусом!
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Картошка с мясом в духовке — замечательное сытное блюдо на каждый день, которое я готовлю довольно часто, в этот раз добавила баклажаны.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
О говядине в духовке
Говядину можно запечь в духовке небольшими кусочками в соусе, стейками и даже целым куском. Причём не только на противне, но и на вертеле, в рукаве, в фольге и даже в пергаментной бумаге. А если имеются горшочки, то говядину в духовке можно знатно потушить... В общем, если у вас "завалялся" хороший кусок говядины, мы поможем вам приготовить его и вкусно, и полезно, и ароматно!

Говядина - 250 г

Гречка - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода или бульон - 300 мл

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Сытное и очень вкусное мясное блюдо, приготовленное в духовке, наверняка понравится вашим близким. Отличный вариант семейного ужина.
  • 174
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Говядина - 600 грамм;

Корень сельдерея - 1 шт;

Тыква - 300 грамм;

Лук репчатый - 2 головки;

Морковь - 1 шт;

Сухие травы (кориандр, укроп, базилик, чабрец, розмарин, чеснок) - 1 ст.л;

Паприка красная сладкая - 1 ч.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Чеснок - по вкусу;

Майонез - 2 ст.л;

Соль - по вкусу.

Этот арабский рецепт приготовления говядины в рукаве простой и доступный. Говядина получается нежной, а блюдо, благодаря овощам, менее жирным и...
  • 170
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Говядина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Специи для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Бульон (вода) - 1 стакан

Отличный рецепт приготовления говядины в горшочках с овощами: вкусное, сытное и сочное блюдо.
  • 101
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Говядина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Аджика - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Перец черный

Хмели-сунели

Кориандр молотый

Соль

Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день.
  • 173
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Телятина - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Смесь ароматных трав - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Телятина, запеченная в духовке в фольге, очень хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий - полезный ужин для всей семьи!
  • 115
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина - 600 г

Картофель - 900 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Базилик сухой - по вкусу

Отличное и сытное блюдо для всей семьи, которое всегда получается вкусным и полезным. Специи и приправы можно добавлять по своему вкусу.
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Картофель - 800 г

Телятина - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для мяса - по вкусу

Молоко - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Очень вкусное тушеное мясо для будней, выходных или праздничного меню. Можно потушить говядину в духовке, а можно взять любое другое мясо.
  • 80
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говядина – 800 г

Лук репчатый – 4 шт. (600 г)

Черный перец молотый – по вкусу

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Душистый перец – 6-9 горошин

Смесь прованских трав – 3 ч.л.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Вода – 300 мл

Петрушка – 10 г

Очень простой и вкусный рецепт приготовления сочной и нежной говядины в духовке. Минимум ингредиентов - максимум вкуса!
  • 129
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Лук – 1-2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Вода – 200 мл

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – пучок

Соль, перец – по вкусу

Предложенное блюдо станет для вас полноценным обедом, насытит организм и принесет огромное удовольствие от вкуса.
  • 109
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Мясо (телятина, говядина, свинина) - 400 г

Тыква - 600 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Кориандр молотый - 0.3 ч.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 150 мл

Тыква с мясом в духовке - сытное и простое блюдо, которое позволит разнообразить ваше домашнее меню. Для любителей тыквы особенно!
  • 114
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Телятина (вырезка) - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, травы - по вкусу

Ростбиф из телятины су-вид будет приготовлен доступным для всех способом - в банке. Так же можно приготовить и маленький кусок говядины.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 600 г

Картофель - 700 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Аромат запеченной говядины с картофелем никого не оставит равнодушным! Это блюдо подойдет для праздника или для обычного ужина с близкими.
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Говяжий ростбиф - 1000 г

Соль, перец - по вкусу

Старый добрый английский ростбиф в духовке - тот самый, на вытопленном жире из-под которого делался старый добрый йоркширский пудинг.
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 1100 г

Сок томатный - 500 мл

Масло оливковое - 4 ст.л.

Соль крупная - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Фланк стейк - один из неклассических стейков. У него не только отруб не из традиционных стейковых частей туши, но и...
  • 151
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 1.1 кг

Розмарин - 2 веточки

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кипяток - 1 стакан

Говядину, запечённую в духовке большим куском, можно подавать в качестве горячего блюда или как холодную закуску.
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Мраморная говядина, приготовленная в духовке со специями.
  • 191
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна М.

Говяжий ростбиф - 1000 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ростбиф су-вид - отличный способ приготовления очень нежного розового или кровавого ростбифа. Долго, но надежно! Мясо никогда не пересохнет.
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говяжьи ребра - 0,5 кг

Соевый соус - 25 мл

Мёд - 0,5 ч.л.

Приправа к говядине - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1 зубок

Говяжьи ребра, запеченные в духовке в рукаве - весьма аппетитное и сытное блюдо, которое готовится без лишних хлопот.
  • 301
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Говядина - 1100 г

Майонез - 100 г

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Черный перец - по вкусу

Запеченная в духовке говядина в майонезе - простой способ придать привычному блюду непривычный вкусовой оттенок и сделать мясо очень мягким.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.

Ароматная и сочная говядина в рукаве с гарниром из овощей.
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Телятина - 350 г

Картофель - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусное и сытное блюдо для разнообразия вашего обеда или ужина. В этом блюде картошка выкладывается первый слоем, а дальше - полёт фантазии.
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говяжьи ребра - 800 г

Картофель - 800 г

Лук - 0,5 шт.

Грибы свежие (при наличии) - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Говяжьи ребра с картошкой в духовке - отличный бюджетный вариант семейного обеда или ужина.
  • 206
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина для ростбифа - 900 г

Соль морская - 1 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления ростбифа прожарки медиум.
  • 189
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
Раскладка продуктов на 200 г нетто блюда:

Говядина (I категория) – 100 г

Рис круглозерный – 26 г

Масло растительное – 8 г

Морковь свежая – 15 г

Лук репчатый – 11 г

Томат-пюре – 5 г

Соль йодированная – 1,5 г

Перец молотый – по желанию

Вода

Рецепт вкусного плова из говядины по технологической карте. Блюдо подходит для питания дошкольников.
  • 175
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Говядина - 1800 г

Жир - 2 ст.л.

Соль крупнокристаллическая - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Ростбиф в духовке - один из классических и опробованных на протяжении веков рецептов этого блюда для ленивых и сильно занятых.
  • 202
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

Простой вариант приготовления ароматного и вкусного мяса с овощами, при котором затраты сил будут минимальны.
  • 136
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Говядина – 1,5 кг

Лук репчатый – 200 г

Морковь – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 15 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Домашний рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой в духовке. Блюдо особенно вкусным получается в глиняном горшке.
  • 165
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Говядина - 450 г

Сыр - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Простой рецепт вкусных говяжьих отбивных без кляра и панировки.
  • 254
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Говядина - 500 г

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 150 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Вкусные запеченные говяжьи отбивные с помидорами и сыром — блюдо на праздничный стол и для повседневного рациона.
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Говядина - 300 г

Картофель - 300 г

Молоко - 150 мл

Лук - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

Мясо с гарниром запекаем одновременно — вкусно, быстро и удобно.
  • 144
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Ребра говяжьи - 1 кг

Сок яблочный - 170 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Соус соевый - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок в гранулах - 0,5 ч.л.

Сказ про то, как вкусно запечь говяжьи ребрышки в духовке (в фольге).
  • 359
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Говядина - 350 г

Чернослив - 100 г

Соус Чили сладкий - 50 г

Фенхель - 10 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 100 мл

Растительное масло - 10 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Нежная и ароматная говядина, тушенная в духовке с черносливом.
  • 154
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle

Телятина - 450 г

Свекла - 450 г

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Вино красное сухое - 100 мл

Вода - 100 мл

Барбарис - 5-6 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Очень вкусный вариант приготовления мяса со свеклой, который подойдёт для обеда или ужина. Можно подавать самостоятельно или с гарниром.
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Говядина - 5 стейков

Соевый соус - 50 мл

Ароматные травы - 1 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Предлагаю запечь в духовке вкусные стейки из говядины. Мощное блюдо на День защитника отечества!
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

Сочный и вкусный деликатес для праздничного стола!
  • 146
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Мобильная версия сайта