E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОтбивные
Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами в духовке

Часто в отбивные, запеченные в духовке, кладут предварительно обжаренные грибы, но и с сырыми мясо получается очень вкусным и сочным, особенно говядина. Грибы для отбивных берите мелкие и свежие, они не только сочные, они ароматные.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Шампиньоны мелкие - 10-12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Моцарелла - 200 г

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления отбивных из говядины с грибами в духовке. Говядину зачистите от пленки, помойте, обсушите насухо, нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 2 сантиметров. Шампиньоны зачистите чистой кухонной губкой. Если в холодильнике найдется сладкий лук сорта стерлинг или ялтинский - будет вообще замечательно. Очистите его от шелухи, помойте.


Выкладывайте мясо в пищевой пакет и постарайтесь отбить максимально тонко.


Противень выстелите фольгой, выложите на нее отбитые куски говядины, смажьте мясо жирной сметаной.


Постарайтесь тоненько нарезать репчатый лук кольцами, разложите по всей поверхности мяса.


Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите толстым слоем на лук. Во время запекания из них выделится много сока, грибы уменьшатся вдвое, а то и втрое, а сок сделает говядину более сочной.


Посыпьте щедро слой грибов натертой моцареллой или любым другим сыром, который хорошо плавится в духовке. Отправьте отбивные из говядины с грибами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, поставьте противень ровно посередине.


Сочные отбивные из говядины с шампиньонами и сыром я подавала с картофельным пюре, с ним сочетание мяса, грибов и лука идеальное.


Приятного.


Отбивные из говядины с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусно!!! Спасибо! Мясо дополнительно натерла приправами.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Динара, очень рада, что рецепт понравился
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие отбивные А моцарелла какая красивая, у нас такой нет
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, она в молочных магазинах на рынках продается на развес, до него только добраться нужно))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, я уж и забыла когда на рынке была)) Всё в магазине покупаю, так как рынок далеко и ездить неудобно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта