Забавное диалектическое словосочетание сальтимбокка по-римски значит что-то вроде "скачи-в-рот". Своим названием блюдо обязано то ли скорости своего приготовления, то ли ...
Ингредиенты
Телячий эскалоп - 180 г
Бекон сырокопченый - 21 г
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 3 ст.л.
Листья шалфея - 3 шт.
Соль, перец - минимум
Вкусные и сытные отбивные из говядины можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. При этом такие отбивные ...
Ингредиенты
Говядина (отбивная) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 70 мл
Приправа для мяса - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 0,4 кг
Масло растительное - 80 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Куркума - 3 щепотки
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Советую не добавлять майонез, как это принято в мясе по-французски. Тогда говядина не тушится и имеет другой, более природный вкус, ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Если выбрано приготовление двух или трех отбивных, то вполне удобно готовить их на сковороде, а если больше - то в ...
Ингредиенты
Говядина - 300-400 г
Чернослив - 9 шт.
Сыр сулугуни - около 50 г
Сыр полутвердых сортов - 30-50 г
Лук - 1 головка
Перец черный - 3 щепотки
Красное вино или коньяк - по желанию 3-6 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Сытное блюдо для мясоедов, любителей натурального мясного вкуса без примесей, подходит для бутербродов, подачи к любому гарниру, свежим и овощам-гриль, ...
Ингредиенты
Говядина - 450 г
Сыр - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Картофель нарезайте не слишком крупно, а мясные заготовки отбейте — тогда и твердые корнеплоды успеют пропариться, и говяжьи отбивные выйдут ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 300 г
Молоко - 150 мл
Лук - 30 г
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 4-5 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Тушеные отбивные из говядины — блюдо для любого гарнира и подачи к соленьям, свежим овощам и салатам. Чем дольше мясо ...
Ингредиенты
Говяжья мякоть - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 200 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Отбивная по-милански - блюдо, которое претендует на роль прототипа значительно более распространённого и популярного венского ...
Ингредиенты
Телятина - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Белая булочка (сухая) - 0.5 шт.
Лимон - 0,4 шт.
Соль - по потребности
Масло растительное - 100 мл
Приготовить телятину вкусно и быстро достаточно просто. Один из самых простых и вкусных способов - отбивная в панировочных сухарях на ...
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 4 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки ...
Ингредиенты
Говядина - 350 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Говяжья печень - настоящий кладезь полезных для организма витаминов (А, В, С, Е), макро- (кальций, калий, магний, натрий, фосфор) и ...
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 8 ст.л.
Майонез 50% - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Говядину тонко отбивают, смазывают сметаной, сверху кладут тонко нарезанный лук и шампиньоны, посыпают моцареллой и запекают в духовке.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Шампиньоны мелкие - 10-12 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Чтобы отбивная получилась сочной, отбивайте ее кратко и только с одной стороны, и старайтесь долго её не жарить, чтобы степень прожарки...
Ингредиенты
Стейк говяжий мраморный - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло постное - 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. ...
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Растительное масло - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|