Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Классический бифштекс

Классический бифштекс

Сочный румяный бифштекс готовится максимум за 20 минут. Главное - отлично поджарить отбитое мясо с обеих сторон и дать ему «отдохнуть» под крышкой или в фольге еще 10 минут. Благодаря этому все соки остаются внутри бифштекса, он получается с румяной корочкой и розовой серединкой.

Из специй используются классические - соль и перец, но вы можете добавить и немного приправы к мясу, молотой паприки, молотый сушеный чеснок и т.д.

Жарится говядина на минимуме жира, готовясь практически в собственном соку, но на хорошо разогретой сковороде.

Подавайте бифштекс с овощами и соусами, ломтиками хлеба или другим гарниром.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 15 мл

  • 207 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 18.38
  • Ж: 14.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления классического бифштекса из говядины - перед вами!


Приобретите сочную парную говядину или телятину, промойте и обсушите бумажными салфетками.


Нарежьте мясо пластами в 1-1,5 см толщиной, стараясь вырезать жилы и пленки.


Слегка отбейте мясо кулинарным молоточком, но без фанатизма - это не отбивные! Посолите и поперчите, по желанию присыпьте и другими приправами.


Разогрейте сковороду на максимальном нагреве и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите мясо и обжарьте с одной стороны 3-4 минуты, до румяности. Убавьте нагрев до среднего и переверните бифштекс на другую сторону. Обжарьте еще 3-4 минуты и уберите сковороду с огня. Накройте ее крышкой и оставьте мясо на 8-10 минут для пропаривания.


Выложите классический бифштекс на тарелку и подайте к столу теплым, по желанию можно смазать его сливочным маслом, любым соусом.


Приятного вам!


Классический бифштекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ммм вкуснотища!
0
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта