Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.
Распорите ножом брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.
Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 пальца. Посыпаем стейковые кусочки паприкой (1,5 ст.л.) и даем настояться.
Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
Лук нарезаем на крупные дольки.
Помидоры нарезаем также на крупные дольки.
Овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем розмарин, соль, черный перец. Готовим на слабом огне 1 час.
Вынимаем головы и хвосты. Овощи измельчаем погружным блендером. Если вы готовите на природе, то этот момент можете пропустить и сразу перейти к перетиранию овощей через сито.
Процеживаем содержимое кастрюли.
Возвращаем суп на плиту. Добавляем 1 ст.л. паприки и отправляем в кастрюлю нарезанную рыбу. Готовим 30 минут на слабом огне. Даем настояться супу 10 минут.
Венгерский рыбный суп халасле готов! Всем приятного аппетита!
Написать комментарий