E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Халасле (венгерский рыбный суп

Халасле (венгерский рыбный суп)

Халасле (венг. halászlé, от halász — «рыбак» и lé — «бульон») — традиционная венгерская уха из разных сортов рыб с болгарским сладким перцем. Традиционно готовится в котелке на костре. Это блюдо очень популярно. В разных регионах Венгрии устраивают чемпионаты, слеты и конкурсы по его приготовлению. Некоторые призы достигают нескольких тысяч евро.

По венгерским канонам Халасле может готовиться только из речной рыбы.

Ингредиенты

Речная рыба целая - 1 шт.

Голова рыбы - 1 шт.

Хвост рыбы - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Розмарин - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Черный перец молотый - 1 ч.л.

Вода - 3 л

  • 31 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 1.32
  • У: 0.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Для приготовления венгерского рыбного супа халасле соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Отрезаем голову и хвост рыбы. Отправляем в кастрюлю 2 головы и 2 хвоста. Заливаем водой.


Распорите ножом брюхо, стараясь не задеть желчный пузырь. Выпотрошите рыбу и промойте под проточной водой.


Нарежьте рыбу на стейки толщиной в 2 пальца. Посыпаем стейковые кусочки паприкой (1,5 ст.л.) и даем настояться.


Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.


Лук нарезаем на крупные дольки.


Помидоры нарезаем также на крупные дольки.


Овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем розмарин, соль, черный перец. Готовим на слабом огне 1 час.


Вынимаем головы и хвосты. Овощи измельчаем погружным блендером. Если вы готовите на природе, то этот момент можете пропустить и сразу перейти к перетиранию овощей через сито.


Процеживаем содержимое кастрюли.


Возвращаем суп на плиту. Добавляем 1 ст.л. паприки и отправляем в кастрюлю нарезанную рыбу. Готовим 30 минут на слабом огне. Даем настояться супу 10 минут.


Венгерский рыбный суп халасле готов! Всем приятного аппетита!


Халасле (венгерский рыбный суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Необычайно ароматный, насыщенный и вкусный суп. Благодарю за рецепт. Очень понравилось всей семье!
Нравится
(-1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас)
Нравится
(0)
ответить
Красота! Какой красивый голос
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карривурст

Казан кебаб из курицы

Сало в аджике

Корейка горячего копчения

Птитим с брокколи

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Запеканка с тыквой и индейкой

Соус из майонеза к шашлыку

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Люля-кебаб из индейки на мангале

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Сливочный соус из цветной капусты

Конфеты из манки
Мобильная версия сайта