Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из карпа

Рыбный суп из карпа

Легкий, практически диетический рыбный суп из карпа. Он не только вкусный, но еще и очень полезный! Главное, запах тины удалить...

Ингредиенты

Мякоть карпа - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 4-5 г

Морковь - 0,5 шт.

Зелень (петрушка, укроп) - 6-7 г

Вода - 1,2 л

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 3 шт.

  • 30 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из карпа и начнем кулинарить!


Филе карпа тщательно очистите от чешуи, если она присутствует, промойте в воде со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофельные клубни, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Выложите с нарезкой филе в кастрюлю. Влейте воду и доведите содержимое емкости до кипения, поместив на плиту. Удалите образовавшуюся пену шумовкой.


Всыпьте соль, лавровые листья и отварите 10-15 минут. Очистите морковь и репчатый лук, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в бульон. Отварите еще 5 минут. Промойте и измельчите зеленый лук, зелень и добавьте в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Отварите еще 2-3 минуты и попробуйте суп на вкус. Выключите нагрев.


Разлейте рыбный суп из карпа в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить суп сметаной любой жирности, майонезом: постным или жирным.


Приятного вам!


Рыбный суп из карпа, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Рыбный суп из карпа актуален и как постное блюдо, благо рыба разрешена в дни нестрогого Поста.
  • Чтобы удалить запах тины, который присутствует в рыбе, рекомендую добавлять в суп свежую зелень и лук: репчатый, зеленый. Если есть свободное время, то карпа лучше всего отмочить в холодной воде с лимонным соком или яблочным уксусом.
  • Суп можно сделать более сытным, добавляя в него промытую крупу: пшено, рис или макароны.
  • Его можно подать как взрослым, так и детям, ведь создается он из филе карпа, в котором минимум мелких костей. Безусловно, маленьким детям лучше всего наливать только бульон, процеживая его сквозь ситечко. Детям чуть старше можно предлагать сметану для большей вкусности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Павел
Лавровый лист никто не варит )
В конце его добавляют
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, как вариант:smiletongue:
0
ответить
Какая красивая рыбка:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и очень укусная!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта