Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рисовый диетический суп

Рисовый диетический суп

Это простой и самый доступный вариант приготовления правильного супа, в котором мы не используем жареные овощи, жирные или любые варианты бульонов. Иногда очень даже полезно исключить из рациона мясо, рыбу, сделать несколько дней исключительно овощными, добавив орехи и фрукты. Конечно же, все зависит от вкусовых пристрастий в семье, кому-то такой вариант супа покажется странным, так как привыкли к наваристым и жирным вариантам, ну а кто-то оценит достойно. Я уже давно исключила из рациона жирные бульоны, зажарку овощей на масле, так как ничего полезного эти процессы не несут для нашего организма.

Смесь овощей можно взять как свежую, так и замороженную, это могут быть любимые сочетания для вашей семьи. Не любите картофель - можете исключить, но я ничего против этого овоща не имею. В конце приготовления добавим любимую зелень в суп, а немного сушеного чеснока раскроет вкус супа и придаст более насыщенный аромат.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 22 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для диетического рисового супа с овощами. Очистить небольшую картофелину, вымыть грибы, подготовить рис.


Картофель нарезать продолговатыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.


Шампиньоны можно протереть или почистить, вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.


Сразу подготовить кастрюлю, выложить картофель, грибы и рис.


Залить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, которая образуется в процессе варки, после огонь убавить и варить суп 20 минут.


Теперь добавить в кастрюлю смесь замороженных овощей, после закипания варить 7-8 минут. Добавить соль и перец, по вкусу всыпать немного сухого чеснока, можно добавить любые травы и специи.


В конце приготовления добавить в кастрюлю любимую нарезанную зелень, выключить огонь и настоять диетический суп с рисом и овощами 5-7 минут. Подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Рисовый диетический суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта