E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Рисовый диетический суп

Рисовый диетический суп

Это простой и самый доступный вариант приготовления правильного супа, в котором мы не используем жареные овощи, жирные или любые варианты бульонов. Иногда очень даже полезно исключить из рациона мясо, рыбу, сделать несколько дней исключительно овощными, добавив орехи и фрукты. Конечно же, все зависит от вкусовых пристрастий в семье, кому-то такой вариант супа покажется странным, так как привыкли к наваристым и жирным вариантам, ну а кто-то оценит достойно. Я уже давно исключила из рациона жирные бульоны, зажарку овощей на масле, так как ничего полезного эти процессы не несут для нашего организма.

Смесь овощей можно взять как свежую, так и замороженную, это могут быть любимые сочетания для вашей семьи. Не любите картофель - можете исключить, но я ничего против этого овоща не имею. В конце приготовления добавим любимую зелень в суп, а немного сушеного чеснока раскроет вкус супа и придаст более насыщенный аромат.

Ингредиенты

Картофель - 1-2 шт.

Овощи замороженные (смесь) - 150 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Рис - 70 г

Вода - 1,5 л

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

  • 22 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все продукты для диетического рисового супа с овощами. Очистить небольшую картофелину, вымыть грибы, подготовить рис.


Картофель нарезать продолговатыми полосками или кубиками, как вам больше нравится.


Шампиньоны можно протереть или почистить, вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками.


Сразу подготовить кастрюлю, выложить картофель, грибы и рис.


Залить в кастрюлю горячую воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку, которая образуется в процессе варки, после огонь убавить и варить суп 20 минут.


Теперь добавить в кастрюлю смесь замороженных овощей, после закипания варить 7-8 минут. Добавить соль и перец, по вкусу всыпать немного сухого чеснока, можно добавить любые травы и специи.


В конце приготовления добавить в кастрюлю любимую нарезанную зелень, выключить огонь и настоять диетический суп с рисом и овощами 5-7 минут. Подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Рисовый диетический суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта