E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Хашлама из баранины

Хашлама из баранины

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Картофель - 6 клубней

Болгарский перец (зеленый) - 3 шт.

Помидоры спелые - 4 шт.

Стручковая фасоль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пучка

Укроп - 1/2 пучка

Чеснок - 1,5-2 головки

Поваренная соль

Смесь перцев

  • 185 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан.


Правильная хашлама — это непременно баранина, прослоенная помидорами, болгарским перцем, чесноком и другими летними овощами, включая картофель. Мы приготовили именно такую.

Хашлама из баранины


Состав блюда включает молодую баранину на косточках (лучше ребрышки) и разнообразие овощных компонентов. Все они перечислены в списке ингредиентов.

Ингредиенты для хашламы из баранины


Как упоминалось выше, кавказскую хашламу из баранины желательно готовить в казане, и это мы с радостью сделали. Вообще казан — прекрасная кухонная «вещь», и хорошо если она имеется в доме, где действительно ценят восточную и кавказскую кухню.


Берем эту самую нужную для нашего рецепта вещь и выкладываем на дно рубленые кольцами помидоры. Все это делается без нагрева и без масла, конечно.

Положить в казан помидоры


Далее обильный слой баранины.

Положить баранину


Поперчим и посолим хорошенько.

Всыпать соль и перец


Дополним чесноком и побольше! Вареный лук - продукт на любителя, поэтому предпочтительнее обходиться без него.

Положить чеснок


Болгарский перец нужно очистить от плодоножки и семян, а затем порезать длинной соломкой и добавить в казан вслед за чесноком.

Добавить перец


Картофель шинкуется крупными дольками и выкладывается на слой болгарского перца.

Положить картофель


Затем идет стручковая фасоль. Можно использовать замороженную.

Положить фасоль


Завершаем формирование овощных слоев хашламы болгарским перцем и помидорами.

Выложить перец и помидоры


Снова посолим хорошенько.

Посолить овощи


Приправим измельченной зеленью и отправим казан с будущей хашламой из баранины на плиту. Небольшое количество воды мы всё-таки решили добавить, но в идеале она не используется.

Посыпать зеленью


Блюдо готовится 3-4 часа на медленном огне. Образующаяся пенка периодически снимается.

Готовая хашлама из баранины


Готовое мясо с овощами раскладывается в тарелки для первых блюд и подается только в горячем виде.

Фото хашламы из баранины


Дополните хашламу из баранины летними овощами с зеленью, и приятного вам аппетита!

Рецепт хашламы из баранины

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
alevvi Новичок
Дорогая, уважаемая Ирина Шеви. Только готовлю. Почти по Вашему рецепту. Спасибо, знаю, что будет СМАК! Ни кому не даю советов; это последнее дело. И Вам счастья и здоровья. Я, например, однажды придумал блюдо назвав его 7, потом 9 овощей по количеству туда добавляемых.Зачем Вы так акцентируете на "Кавказская"?! Не надо спорить. Вы, тоже хотите исправлять историю?  Я был и в Греции и Турции и САМ придумал ничего не зная! Всё одно. Живите проще. 
Нравится
(1)
ответить
Вкуснятина какая!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
красота и вкуснота! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девчонки!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму

Лагман с фрикадельками

Заливные кабачки

Компот из грейпфрута

Чай с грейпфрутом

Вяленая тыква на зиму в электросушилке

Сырные палочки на кефире в духовке

Джем из сливы без косточек и кожуры

Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка
Мобильная версия сайта