E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Жареные дождевики

Жареные дождевики

Домашний рецепт жареных дождевиков с луком на сковороде.
Аймкук

Ингредиенты

​Гриб-дождевик – 800 г

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный – по вкусу

  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаем грибную историю, и на этот раз я приготовлю из гигантского лесного дождевика жареную вкуснятину. Если вы откроете карту самых грибных мест России, то обязательно в ней найдете Самарскую область с ее заповедной зоной «Самарская лука». Грибных лесов у нас действительно много. Встречаются в них просто гигантские ребята: белые, подосиновики, зонты и мои любимые дождевики.


Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим удовольствием демонстрирует его масштабы. Грибы мы будем сушить и жарить.


Я предлагаю пожарить грибы дождевики на растительном масле с луком, чесноком и черным перцем.


Итак, что мы делаем. Мы помыли гриб. Вытерли и взвесили. Кожица гриба слегка покусана кем-то безобидным. Внутри гриб цельный, без червоточины. Взвешиваем наш гигантский дождевик. Посмотрите, у меня он весит почти 1,5 кг, но в процессе жарки он уменьшится почти в пять раз. Всё дело в грибной мякоти дождевика – она слишком нежная и воздушная. Я взяла от цельного гриба половину и пожарила мякоть на двух сковородках.


Затем снимаем кожу. Нарезаем пластинками произвольной формы, а затем брусочками или кубиками - по желанию.


Складываем в сковороду. Добавляем немного водички. Сначала тушим грибы около 30 минут.


Когда выпарится влага, добавляем растительное масло. Поджариваем грибы на масле. Затем добавляем репчатый лук, нашинкованный кубиками. Жарим дождевики вместе с луком до золотистости лука. Сами грибы будут оставаться нежно-кремовыми. На любителя в грибы можно добавить сметану или майонез, тогда рецепт будет называться "жареные дождевики в сметане". Кстати, это блюдо я потом приготовлю из сушеных дождевиков.


Хорошо упаренные и ужаренные дождевики нужно посолить и поперчить.


Итак, снимаем пробу.


Вкус дождевиков достаточно нежный. Насыщенного грибного аромата в них нет. Можно запросто выдать за курицу.


Жареные дождевики подойдут на закуску или в начинку для пирогов.


Жареные дождевики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 585

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Я такие грибы не знаю,  спасибо за просвещение!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная структура у гриба, на зефир похожа или на сыр рассольный, но зефир, пожалуй, больше напоминает)))). Они резиновые по вкусу или мягкие?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Лана, очень нежные получаются.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта