E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Грибы жареные

Жареные грибы

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Как пожарить грибы?
Рецептов в подборке: 45 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня - везде :-) Вы же можете заменить её на укроп, петрушку. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

45 ккал
15 мин
0 (11)
116
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшие жареные шампиньоны со сладкий перцем, которые точно понравятся вам и вашим домочадцам. Приготовить их совсем несложно и потребуется совсем немного времени и минимальный набор ингредиентов. Блюдо подходит ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

198 ккал
20 мин
0 (6)
35
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Жареные вешенки – легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные ...

Ингредиенты

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

220 ккал
25 мин
1 (9)
43
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Когда времени, сил или настроения готовить что-либо внушительное нет, очень выручают простые, сытные блюда из доступных продуктов. Одно из таких блюд – тушенные на сковороде шампиньоны в сметане. Минимум ингредиентов ...

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

131 ккал
25 мин
0 (4)
34
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии. Казалось бы, такое ...

Ингредиенты

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

49 ккал
20 мин
0 (11)
41
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить грибы в сметане на сковороде, нам понадобятся продукты по списку. Лук нужно почистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить на ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

65 ккал
20 мин
1 (16)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лисички в сметане прекрасно сочетаются с полентой, рисом, макаронами и картофелем. Кроме того их можно использовать как закуску на хлебе. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты. ...

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

131 ккал
30 мин
21
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вешенки и шампиньоны со сметаной и луком – быстро, просто и вкусно. Шампиньоны сами по себе безвкусные, как их ни приготовь (хотя нет, маринованные ...

Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

78 ккал
45 мин
0 (3)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовленные на углях шампиньоны можно подать в качестве закуски или добавить в овощной салат. Причём как на пикнике, так и на празднике.

Ингредиенты

Шампиньоны - 700 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 100 мл

51 ккал
15 мин
0 (3)
22
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Белые грибочки - это просто шикарный трофей, который мы можем принести из лесу. Я грибных мест не знаю и в лес за грибами хожу редко, зато покупаю боровики и другие ...

Ингредиенты

Белые грибы - 500 г

Соль - по вкусу

Сметана - 4-6 ст.л.

Укроп - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 70-100 г

Перец черный молотый - по вкусу

297 ккал
80 мин
3 (13)
9
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука с грибами (с шампиньонами) - это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, ...

Ингредиенты

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

85 ккал
30 мин
1 (1)
17
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многим жареные шампиньоны со сметаной понравятся как самостоятельная закуска, в этом случае они и в охлажденном виде прекрасны. А кому-то понравится добавлять такие грибочки в горячем виде как соус или ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

107 ккал
35 мин
12
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - 5-6 веточек

Лавровый лист - 2 шт.

59 ккал
25 мин
0 (15)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.

Ингредиенты

Белые грибы (отварные) - 500 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или белый) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

35 ккал
40 мин
3 (10)
9
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.

Ингредиенты

Свинушка (толстая) - 1 кг

Оливковое масло - 3 ст.л.

Репчатый лук - 2 головки

Петрушка - на подачу

Соль - 1 стакан

74 ккал
2 (32)
10
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления сырых шампиньонов на сковороде-гриль, горячо любимый в моей семье. Подается блюдо в качестве закуски или гарнира к любому мясу, приготовленному в духовке, ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г

Лук белый - 100 г

Масло постное - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

69 ккал
15 мин
0 (3)
7
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шампиньонов на электрогриле и начнем кулинарить! Шампиньоны лучше всего приобретайте крупные, они ужариваются в 2 раза. Промойте грибы в воде, удаляя пыль и грязь. Нарежьте ...

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) - 300 г

Соевый соус - 50 мл

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Смесь прованских трав - 2-3 щепотки

54 ккал
25 мин
1 (10)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Опята отваривают от соли, жарят вместе с луком и морковью до румяной корочки, приправляют сметаной, петрушкой, чесноком, солью и перцем.

Ингредиенты

Опята (маринованные или соленые) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 40 г

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

41 ккал
20 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

65 ккал
30 мин
10
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Рыжики - 350-400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - для подачи

79 ккал
30 мин
0 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот и наступили морозные денечки, зима в самом разгаре. А значит, настала пора воспользоваться нашими домашними заготовками. Сегодня я расскажу, как жарить рыжики. Жарить таким образом можно как свежие грибы, ...

Ингредиенты

Рыжики - около 500 г

Мука - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки

Чеснок - 2-3 зубца

216 ккал
60 мин
0 (5)
2
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!

Ингредиенты

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

208 ккал
30 мин
0 (9)
6
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень - пора грибов и вкусных блюд из них! Среди всех грибов подберезовики - одни из самых известных и безопасных. Для жарки они пригодны и не требуют предварительной термической обработки. ...

Ингредиенты

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

22 ккал
40 мин
0 (10)
5
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы, жаренные с колбасой - неожиданное сочетание, но, поверьте, вкусное! Вполне доступный вариант приготовления гарнира на скорую руку.

Ингредиенты

Колбаса вареная - 500 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1-2 дольки

146 ккал
15 мин
4
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.

Ингредиенты

Грибы маслята - 600 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

61 ккал
30 мин
4 (22)
3
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) - 1,5 кг

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - для жарки

Соль поваренная - на вкус хозяйки

Сметана - на подачу

Лавровый лист - на вкус хозяйки

40 ккал
60 мин
1 (12)
3
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маслята выделяют очень много жидкости, поэтому грибную нарезку нужно выпаривать не менее 15 минут! Лук добавляется только после выпаривания!

Ингредиенты

Маслята - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт. (средний)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

52 ккал
25 мин
0 (4)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Непопулярные, но очень вкусные грибы. Жарим зонтики с луком на сковороде. Все очень просто. Подать можно с картошкой или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (оливковое)

104 ккал
45 мин
4 (23)
1
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мой сын очень уважает спаржу в любом ее виде. Поэтому этот продукт не переводится в моем холодильнике. Спаржа богата витаминами А, РР, витаминами группы В, а также минеральными веществами: калием, магнием, ...

Ингредиенты

Спаржа зеленая - 400 г

Грибы эноки - 400 г

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

28 ккал
10 мин
0 (10)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жарим лисички на сковороде вместе с луком, затем немного тушим в сливках с добавлением муки. Традиционно грибы хороши с отварной картошкой.

Ингредиенты

Грибы лисички — 150 г

Сливки 15% — 150 мл

Мука — 1 ст.л.

Укроп — 7 г

Соль — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 70 мл

Лук — 1 шт. (50 г)

190 ккал
70 мин
0 (3)
5
lakomka

О жареных грибах

Если вы знаете, как жарить грибы, значит, вы - уже не новичок в кулинарии. Ибо из жареных грибов можно приготовить салаты, грибную икру, горячие блюда (если добавить к грибам картошку или мясо) - в общем, не один десяток вкусных блюд. Однако вместе с тем, разные грибы жарятся по-разному, да и приправляется каждый вид грибов по-своему. А если ещё учесть личные пристрастия кулинаров, то окажется, что учиться жарить грибы на сковороде можно всю жизнь. Ну, или по крайней мере не один месяц. Предлагаем начать прямо сейчас!

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Аймкук

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта