E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяВторые блюда
Грибы жареные

Жареные грибы

В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления жареных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить грибы вкусно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (7 шт.)

Фарш с грибами на сковороде
Шампиньоны в сметане на сковороде
Шашлык из шампиньонов, маринованных в майонезе
Жареные вешенки
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Рыжики жареные
Аймкук

Как пожарить грибы?

Шампиньоны - 800 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2-3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Масло - для жарки

Простое и быстрое блюдо-закуска - шампиньоны, жаренные с чесноком и кинзой. Кинзу я очень люблю, поэтому она у меня -...
  • 45
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Простой рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде. В приготовлении блюда используются: шампиньоны, картофель, лук, соевый соус.
  • 112
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Вешенки – 350 г

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Кунжут – 2-3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.
  • 220
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Опята - 500 г

Картофель молодой - 600 г

Масло топленое - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по желанию

Картошка, жареная с грибами (опятами), шикарное сезонное блюдо. Его можно приготовить из свежих или замороженных опят.
  • 87
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Шампиньоны - 300 г

Картофель (отварной) - 700 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Пряности - по вкусу

Соль - 0,75 ч.л.

Быстрое, простое и удивительно вкусное блюдо для сезона пикников и дачных обедов из доступных продуктов!
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны - 450 г

Сметана – 200 г

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Приготовленные на сковороде шампиньоны в сметане - вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
О жареных грибах
Если вы знаете, как жарить грибы, значит, вы - уже не новичок в кулинарии. Ибо из жареных грибов можно приготовить салаты, грибную икру, горячие блюда (если добавить к грибам картошку или мясо) - в общем, не один десяток вкусных блюд. Однако вместе с тем, разные грибы жарятся по-разному, да и приправляется каждый вид грибов по-своему. А если ещё учесть личные пристрастия кулинаров, то окажется, что учиться жарить грибы на сковороде можно всю жизнь. Ну, или по крайней мере не один месяц. Предлагаем начать прямо сейчас!

Шампиньоны – 500 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль - по вкусу

Майонез – 3 ст.л.

Паприка – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

А вы пробовали мариновать шампиньоны для шашлыка в майонезе? Получается вкусное, простое и весьма колоритное блюдо. Попробуйте!
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Шампиньоны – 150 г

Вешенки – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Вешенки и шампиньоны со сметаной и луком - блюдо, которое понравится всем, даже тем, кто следит за питанием, ведь калорий в блюде мало.
  • 78
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Вода или бульон - 1-2 стакана

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель молодой - 600 г

Грибы белые сушеные - 100 г (или 300 г свежих)

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл

Лук репчатый - 200 г

Соль, перец - по вкусу

Отличный рецепт приготовления жареной картошки с лесными грибами и луком. Для приготовления блюда используются сушеные белые грибы.
  • 147
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Жареная картошка с солеными грибами - простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Лук – 1 шт.

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вкусное блюдо для постного ужина в мультиварке! Приготовим жареную картошку с шампиньонами, луком и чесноком всего за час!
  • 111
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Пельмени – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 150 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 150 мл

Зелень для подачи – 20 г

Соль, перец молотый – по вкусу

Простейшее блюдо с необычной рецептурой приготовления.
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Шампиньоны - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Гранулированный чеснок - 1-2 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль мелкая - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Несложная закуска из обычных шампиньонов с интересным вкусом и ароматом дымка. На дачном пикнике такие грибочки съедаются в первую очередь!
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Мясной фарш - 400 г

Грибы лесные вареные - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Мясной фарш, обжаренный на сковороде с грибами.
  • 153
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Белые грибы (отварные) - 500 г

Лук - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый (или белый) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Очень вкусный рецепт жареных белых грибов с луком. Блюдо можно приготовить из свежих или замороженных грибов.
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Картофель среднего размера - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лисички жареные - 120 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Вода - 0,5 стакана

Сыр твердый - 10 г

Простое и вкусное блюдо из картошки с грибами, запеченное в сметане в духовке.
  • 92
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Рыжики - около 500 г

Мука - 2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Петрушка - несколько веточек

Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 стакана для жарки

Чеснок - 2-3 зубца

Жарить можно как свежие грибы, так и замороженные. Второй вариант актуален зимой, если, конечно, вы заготовили грибочки в сезон.
  • 216
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Блины на молоке - 5 шт.

Грибы свежие - 270 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Еще один вариант, как разнообразить блюда с блинами в масленичную неделю - блинные мешочки с жюльеном из грибов. Рекомендую!
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Шампиньоны - 500 г

Сметана - 160 г

Лук репчатый - 80 г

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Смесь итальянских трав - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Грибы хорошо сочетаются со сметаной - это не секрет, и шампиньоны - не исключение!
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Картофель - 500 г

Грибы замороженные - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук и укроп - по вкусу

Соль и перец черный - по вкусу

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить и летом, и зимой. Подходит для постного питания.
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Картофель - 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вкусное жаркое с лесными грибами - это полноценный постный обед для всех, кому сегодня не хочется мяса. Ну очень вкусно!
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Milanika

Спаржа свежая - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Петрушка - 2-3 веточки

Интересное сочетание продуктов точно не оставит вас равнодушными.
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления сытного осеннего гарнира из жареной картошки с бочковыми опятами.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна
На 2 порции:

Грибы - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Смалец - 1 ст.л. с верхом

Соль - 2-3 щепотки

Зеленый лук - 0,5 пучка

Жареные грибы с картошкой на сковороде - быстрое, ароматное и сытное блюдо, которому будут рады все домочадцы и гости.
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Подберёзовики - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - для подачи

Жаренные грибы с луком - это классика жанра. Любимое всеми блюдо, очень ароматное и вкусное! Расскажу, как жарить подберёзовики...
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Грибы маслята - 600 г

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Жареные грибы (маслята) - это не просто вкусное блюдо к отварному картофелю, но и отличная закуска.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Картофель - 4 шт.

Рыжики - 350-400 г

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Лук зеленый - для подачи

Жареные рыжики с картофелем - отличный обед или ужин, который готовится за считанные минуты.
  • 79
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

Укроп - пару веточек

Рецепт приготовления вкусного постного картофельного пюре.
  • 67
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Подосиновики - 200 г

Масло сливочное - 40 г

Лук репчатый - 30 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Жареные подосиновики - отличное блюдо, их подают с гарниром или просто так, вкусно, питательно, аппетитно!
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Рыжики — 300 г

Картошка — 6 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 70 мл

Укроп — 10 г

Жареная картошка — одно из самых популярных блюд. Приготовьте ее с рыжиками — очень вкусно!
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Полезное и вкусное постное блюдо из киноа, грибов и зеленого горошка понравится всем без исключения!
  • 94
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Моховик (трубчатый) - 1,5 кг

Репчатый лук - 2 головки

Подсолнечное масло - для жарки

Соль поваренная - на вкус хозяйки

Сметана - на подачу

Лавровый лист - на вкус хозяйки

Какое блюдо русской кухни подается к деревенскому столу осенью? Аппетитные жареные моховики со сметаной!
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт. (большая головка)

Грибы благородные - 150 г

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль - по вкусу

Этот способ приготовления жареной картошки я освоил совсем недавно. Главная его фишка в том, что картофель надо не резать, а...
  • 119
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Картофель молодой — 700 г

Грибы лисички — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика;

Лимон — 1/4 шт.

Масло растительное — 4 с. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Соль — по вкусу

В преддверии грибного сезона я решил опубликовать один из моих любимых летних гарниров или самостоятельных блюд, кому как — картофель,...
  • 38
  • Ингредиенты
Рецепт от Аймкук

Вешенки - от 300 грамм;

Картофель - 600 грамм;

Лук - 100 грамм;

Соль - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Особенность жарки картофеля с грибами вешенками в том, что лучше их пожарить отдельно друг от друга, а потом соединить. Просто...
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Лисички - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 150 г

Бульон овощной - 1 стакан

Сметана (20%) - 1 стакан

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 4 ст. л.

Вкусный сезонный рецепт жареных грибов Лисичек с луком и помидорами черри в сметане. Блюдо также можно приготовить из замороженных лисичек.
  • 131
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Шампиньоны – 200 грамм;

Перец болгарский – 1 шт;

Чеснок – 2 зубка;

Масло подсолнечное – 3 ст.л;

Соль – по вкусу;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Отличный рецепт жареных грибов (шампиньонов) с болгарским перцем на сковороде.
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Моховики - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сметана - 2 ст.л.

Рецепт вкусного и простого блюда из моховиков, жаренных в сметане.
  • 68
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Шампиньона мелкие - 10-15 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец острый - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец черный и паприка - по вкусу

Яичница на овощной подушке - вкусный и сытный завтрак или обед. или даже ужин. Готовится быстро и просто.
  • 85
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Шампиньоны - 100 г

Подсолнечное масло - 200 мл

Панировочные сухари - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

Очень вкусная хрустящая закуска, которая покорит всех.
  • 477
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталья
Мобильная версия сайта