Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареные грибы зонтики с луком

Жареные грибы зонтики с луком

Гость нашего ужина – ароматнейший гриб из семейства шампиньоновых. Зонтики пестрые – вкусные съедобные грибы. Если вам доводилось видеть, но не попробовать эти прелестные природные дары в своих лесах, то очень зря. Зонты имеют свойственный им одним грибной вкус, который перепутать невозможно. Насыщенный грибной аромат способен покорить любого. Жареные зонтики с луком на оливковом масле – блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты

Зонтик пестрый – 1 шт. (700 г)

Репчатый лук – 2 шт.

Соль – по вкусу

Масло растительное (оливковое)

  • 104 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 42 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для жарки подойдут зонты в любом варианте: свежие, сухие, замороженные. Я остановлюсь на свежем зонте весом около 1 кг.


Причем буду использовать только шляпку. Она у зонта мясистая и широкая.

Ингредиенты для жареных зонтиков (грибы)


Шляпка осторожно споласкивается водой. Зонтик имеет достаточно ломкую структуру на внутренней стороне своей шляпки. После водных процедур гриб нарезается в произвольной форме. Для жарки зонты лучше не мельчить. Имея рыхлую воздушную основу, они ужариваются в три раза.

Положить грибы на сковороду


Зонты сначала тушатся в собственном соку до уменьшения в объеме.

Обжарить грибы


Затем присоединяется измельченный кубиками репчатый лук и вводится растительное масло.

Добавить лук


Солятся зонтики в самом конце, ужарившись в три раза.


Я порекомендую не добавлять в жареные зонтики специй, чтобы на все сто насладиться истинным грибным ароматом.

Рецепт жареных зонтиков (грибы)


А ну, снимите пробу! Как? Согласитесь, что жареные зонты – отличная альтернатива куриному мясу. Приятного грибного ужина!

Фото жареных зонтиков (грибы)


Жареные грибы зонтики с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктор
А солить то их не надо вообще. 
0
ответить
Виктор, это зависит от вкусовых предпочтений: можно солить, а можно и не солить. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Марина
Я с детства их ела, если находили в лесу, они редко попадаются. Очень вкусные просто на сливочном масле и немного соли. Вкусно! Только больше одной порции не есть они сытные.
5
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Сергей
В общем, грибы бомба. Жареные со сметаной получились огонь. Теперь буду их постоянно собирать!
3
ответить
Сергей, рады, что грибы в итоге вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!))
1
ответить
Сергей
Впервые собрал зонтики, пожарил с луком и сметаной. Жена отказалась, сказала через час после приёма посмотрю на тебя, тогда попробую
Фото
4
ответить
Сергей, благодарим вас за фото и комментарий!)
0
ответить
Анатолий
:smilehearth:
0
ответить
Владимир
Первый раз готовил зонтики - пожарил со сметаной и луком. Мне очень понравилось, жена отказалась есть, сказала нужно кому-то и в скорую звонить.
24
ответить
Владимир, главное - вам понравилось :))
2
ответить
Алена
Офигенные В грибной сезон я ими наслаждаюсь. Куриное мясо отдыхает!!!
Всем очень рекомендую!!!
Хотя нет, если все их будут собирать, мне мало будет.(ШУТКА)!!!
6
ответить
Алена, спасибо за комментарий! Кушайте на здоровье!
0
ответить
Ольга
Очень вкусные и я наконец перестала бояться их есть)) вчера жарила, они столько воды дают, ужас! я в конце добавила сметану, очень вкусно!
6
ответить
Светлана
Очень вкусные жаренные зонтики, всегда их собираем
0
ответить
Анатолий
Пробовал,очень вкусно,но все равно как то боязно
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анатолий, ничего страшного в зонтах нет. Их можно практически сырыми есть. 
0
ответить
Вот это поворот! Сколько там у вас еще грибов-то? Ты в каком-то грибном царстве живешь? У нас таких экземпляров и нет вообще!!!:bestofthebest:
4
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, это просто грибные монстры. Муж собрал пять штук и кончился погажник)))
1
ответить
обалдеть можно, всегда считала, что это поганки, и там, куда мы ездили собирать грибы, их никто не берет, тоже считают их поганками:flushed:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Танюшка, это самые вкусные ,,гигантские поганки,, в мире))) 
2
ответить
Как-же я люблю жареные зонтики! Они такие вкусные!:bestofthebest:
4
ответить
Я впервые такое вижу. Когда только открыла рецепт, подумала, что мне показалось. Вернула назад и еще раз посмотрела на первое фото. 
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Приглашаю на будущий год за грибами!!
0
ответить
Я уже стою с корзинкой. 
0
ответить
Олег Вебер
Ирина Шеви, Я таких вкусных грибов как зонтики ещё никогда не ел.Это очень вкусные и нежные грибы!
3
ответить
Лариса
Начиталась таких комментариев и пожарила. Как только воду пустили, превратились в безвкусную резиновую массу.
Нежные и вкусные только сырые и обжареные не дольше 2 мин.
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта