Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шампиньоны во фритюре

Шампиньоны во фритюре

Очень вкусная хрустящая закуска, которая покорит всех.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Подсолнечное масло - 200 мл

Панировочные сухари - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Паприка молотая - 1/4 ч.л.

Сухой чеснок - 1/2 ч.л.

Прованские травы - 1/2 ч.л.

Вода - 50 мл

  • 477 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти жаренные во фритюре шампиньоны получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. От таких грибочков невозможно оторваться. Готовятся они быстро и очень просто.


Для приготовления не обязательно наличие специальной фритюрницы, я готовила в сотейнике.


Итак, для приготовления хрустящих шампиньонов во фритюре возьмите продукты по списку.


Соедините вместе муку, перец черный молотый, паприку молотую, соль, сухой чеснок, прованские травы и воду. Перемешайте до однородной массы.


Нарежьте шампиньоны, каждый гриб - на 3-4 части.


Далее обмакните каждый гриб в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.


В сотейнике разогрейте подсолнечное масло и обжарьте шампиньоны во фритюре по 1 минуте с каждой стороны.


Выложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Подавайте шампиньоны с любым соусом. Приятного аппетита.


Шампиньоны во фритюре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта