E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сушеные черноморские креветки

Сушеные черноморские креветки в домашних условиях

Аппетитный деликатес для пива - сушеные черноморские креветки, которые легко приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Креветки черноморские - 0,5 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 97 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым неповторимым ароматом и вкусом, поэтому от них невозможно оторваться...


Так как в наше время морепродукты можно приобрести в любой стране, благодаря длительной заморозке, то я предлагаю вам насушить этих мелких креветок в домашних условиях и насладиться ими под бокал пива со своими родными.


Длительность приготовления заключается в сушке креветок, но вы можете использовать не духовку, а балкон, выложив противень с креветками на солнце, но укрыв от мух и других насекомых! Мне же проще подсушить их в духовке около 2 часов при 60-80 градусах и остудить.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных черноморских креветок промойте в воде, высыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же соль, молотый черный перец, лавровые листья и налейте теплую воду. Отварите морепродукты примерно 6-8 минут с момента закипания воды. Больше не нужно - креветки мелкие и быстро готовятся. Оставьте их остывать на 25-30 минут, чтобы они впитали в себя рассол и стали более вкусными.


Затем шумовкой извлеките морепродукты из бульона.


Застелите противень рукавом для запекания или пергаментной бумагой, выложите на него отваренных креветок. Поместите противень в духовку и подсушите креветок в течение 1,5-2 часов при 60-80 градусах, время от времени перемешивая их для равномерного просушивания. Обязательно остудите продукт после выключения духовки, чтобы креветки были хрустящими.


Высыпьте их в пиалу или на блюдо, подайте к столу с охлажденным пивом любого сорта.


Приятного вам!


Сушеные черноморские креветки в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Да, на фото очевидно уже вареные креветки, они красного цвета. 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, они такими замороженными и продаются - вы удивлены этому?
Нравится
(0)
ответить
Василисиус
Отварите уже вареные креветки. зачем? впитали рассол с них же и полученный? остудить, чтобы были хрустящими? ну тогда еще можно посыпать зеленью, чтобы были красными
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Василисиус, где вы видите, что они уже вареные - на фото ингредиентов я показываю замороженные черноморские креветки. Если вы привыкли их приобретать вареными, то это не значит, что во всех регионах их отваривают перед заморозкой. Я живу возле Черного моря и именно тут и ловят таких креветок живыми!
Нравится
(5)
ответить
Василисиус
ну тогда извините. я как-то привык что креветки такого цвета - уже варено-мороженые, который достаточно просто разморозить. Может с черноморскими ошибаюсь
Нравится
(1)
ответить
Роман Каменщиков
Василисиус, нет все верно они уже вареные!
Нравится
(5)
ответить
Ирэн
Алена Прика, серьезно? ))) Живы у моря вы не знаете как выглядит креветка ДО варки? Ещё что-то доказывать, ну смешно... И глупо. Посмотрите какого цвета черноморская креветка живая, плавающая в море, не прошедшая термическую обработку. У вас варёные с самого начала!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Алена Прика, у вас варёные изначально! Не говорите откровенную и очевидную чушь! Посмотрите хоть раз на креветок с вылова, до варки...
Нравится
(1)
ответить
Люсия
Алена Прика, живу в Анапе и знаю, что наши креветки серые, а вареные как у вас на фото. Не вводите людей в заблуждение!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Аджарские лепешки с бараниной

Сливочное масло с тимьяном

Бутерброды с укропом

Паштет из огурцов

Салат со шпинатом и сыром фета

Карась горячего копчения

Кабачки с помидорами в аэрогриле

Омлет с листьями салата

Курица с помидорами и сыром в мультиварке

Гречка с мясом в афганском казане

Торт из печенья «Мария»

Десерт Лимончелло

Ханум с фаршем и капустой

Венское печенье с вишней
Мобильная версия сайта