E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Сушеные черноморские креветки

Сушеные черноморские креветки в домашних условиях

Аппетитный деликатес для пива - сушеные черноморские креветки, которые легко приготовить и в домашних условиях.
Аймкук

Ингредиенты

Креветки черноморские - 0,5 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 97 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым неповторимым ароматом и вкусом, поэтому от них невозможно оторваться...


Так как в наше время морепродукты можно приобрести в любой стране, благодаря длительной заморозке, то я предлагаю вам насушить этих мелких креветок в домашних условиях и насладиться ими под бокал пива со своими родными.


Длительность приготовления заключается в сушке креветок, но вы можете использовать не духовку, а балкон, выложив противень с креветками на солнце, но укрыв от мух и других насекомых! Мне же проще подсушить их в духовке около 2 часов при 60-80 градусах и остудить.


Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных черноморских креветок промойте в воде, высыпьте в кастрюлю. Добавьте туда же соль, молотый черный перец, лавровые листья и налейте теплую воду. Отварите морепродукты примерно 6-8 минут с момента закипания воды. Больше не нужно - креветки мелкие и быстро готовятся. Оставьте их остывать на 25-30 минут, чтобы они впитали в себя рассол и стали более вкусными.


Затем шумовкой извлеките морепродукты из бульона.


Застелите противень рукавом для запекания или пергаментной бумагой, выложите на него отваренных креветок. Поместите противень в духовку и подсушите креветок в течение 1,5-2 часов при 60-80 градусах, время от времени перемешивая их для равномерного просушивания. Обязательно остудите продукт после выключения духовки, чтобы креветки были хрустящими.


Высыпьте их в пиалу или на блюдо, подайте к столу с охлажденным пивом любого сорта.


Приятного вам!


Сушеные черноморские креветки в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1509

    Рецептов

  • 187

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Василисиус
Отварите уже вареные креветки. зачем? впитали рассол с них же и полученный? остудить, чтобы были хрустящими? ну тогда еще можно посыпать зеленью, чтобы были красными
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Василисиус, где вы видите, что они уже вареные - на фото ингредиентов я показываю замороженные черноморские креветки. Если вы привыкли их приобретать вареными, то это не значит, что во всех регионах их отваривают перед заморозкой. Я живу возле Черного моря и именно тут и ловят таких креветок живыми!
Нравится
(3)
ответить
Василисиус
ну тогда извините. я как-то привык что креветки такого цвета - уже варено-мороженые, который достаточно просто разморозить. Может с черноморскими ошибаюсь
Нравится
(0)
ответить
Роман Каменщиков
Василисиус, нет все верно они уже вареные!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта