Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пикантная закуска из помидоров

Пикантная закуска из помидоров

Если любите острое, непременно приготовьте это блюдо! Оно отлично подойдет к шашлыку, ну, а мне очень нравится с жареной картошкой - за уши не оттянешь!

Острый перец добавляйте по своему вкусу. Чеснока надо много - стандартная головка.

Вместо кинзы можно взять базилик, или добавить к кинзе петрушку. Но лишь петрушку или укроп брать не стоит - не будет вкуса.

Вместо оливкового масла отлично подойдет подсолнечное.

Ингредиенты

Основное:

Помидоры - 5 шт.

Маринад:

Чеснок - 1 головка

Перец сладкий - 2-3 шт.

Перец острый - по вкусу

Соль - 1-1,5 ч.л.

Сахар - 30 г

Уксус яблочный - 30 мл

Кинза - 20-40 г

Оливковое масло - 40 мл

  • 72 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 1.24
  • Ж: 4.07
  • У: 7.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пикантной закуски из помидоров подготовьте продукты по списку.


В чашу кухонного комбайна выложите нарезанные грубо оба вида перца...


... чеснок, кинзу, сахар, соль.


Измельчите.


Если нет кухонного комбайна, можно воспользоваться мясорубкой.


Добавьте масло и уксус.


Перемешайте.


Помидоры нарежьте некрупными дольками.


В миску, в которой будете мариновать, выложите немного маринада, на него - помидоры, затем - маринад, помидоры и т.д.


Миску накройте крышкой и пару раз переверните.


Уберите в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но лучше - на ночь.


Помидоры дадут много сока и промаринуются - будет очень вкусно!


Пикантная закуска из помидоров готова.


Пикантного аппетита!


Пикантная закуска из помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю эту закуску!:bestofthebest: Вкуснятина:okhand:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно!))
0
ответить
Делала такой соус и дала настояться полдня в холодильнике - съела всю пиалку с хлебушкОм в один присест!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да, чем дольше стоит, тем вкуснее. Остренько, с хлебушкОЙ - оч вкусно, ты права!:twofingers:
1
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта