E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Капуста, маринованная кусочкам

Капуста, маринованная кусочками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 41 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Маринованная капуста - это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Рецепт капусты, маринованной большими кусочками


Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной кусочками


Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Режем капусту


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.

Натёрли морковку


Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Смешиваем компоненты закуски


Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

Готовим маринад


В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Капуста, маринованная большими кусками


Приятного!

Капуста, маринованная кусочками


Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

Фото капусты, маринованной большими кусочками



автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 356
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (24)
Добавить комментарий
Анна
Маринада до середины 3-х литровой банки получается?
0
ответить
11.12.2018 в 16:47:50
Milanika Автор рецепта
Анна, это на 2х литровую банку
0
ответить
11.12.2018 в 19:14:00
Актуальный рецепт, как раз по сезону. Взяла в закладки!
0
ответить
08.11.2017 в 21:35:40
Milanika Автор рецепта
Ну да, самый капустный сезон наступил
0
ответить
09.11.2017 в 13:05:31
Капуста отличная
1
ответить
25.10.2017 в 6:51:50
Milanika Автор рецепта
Спасибо боооольшое!
0
ответить
25.10.2017 в 8:56:21
Людочек, хороша капустка! В выходные солить буду, да немного замариную)))
1
ответить
24.10.2017 в 15:05:19
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо! Я тоже собираюсь на днях солить капусту, без неё никак...
0
ответить
24.10.2017 в 15:14:26
Обожаю такую капусту! Людочка, очень аппетитные фото!
1
ответить
22.10.2017 в 23:02:36
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо, моя хорошая!
0
ответить
23.10.2017 в 16:03:57
Какая хрустящая капуста - супер, вызывает аппетит
0
ответить
22.10.2017 в 18:56:43
Milanika Автор рецепта
Большое-прибольшое спасибо!
0
ответить
23.10.2017 в 16:04:24
классный рецепт, попробую как-нить
1
ответить
22.10.2017 в 17:37:47
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
0
ответить
22.10.2017 в 17:39:53
Отличная капусточка, Люда!
1
ответить
22.10.2017 в 16:42:45
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Баночка с капустой быстро опустела.
0
ответить
22.10.2017 в 17:21:22
Во, красота! Я тоже уже себе заквасила банки две
1
ответить
22.10.2017 в 11:43:19
Milanika Автор рецепта
Самое время капусту квасить, мы без неё никак... Спасибо, солнце!
1
ответить
22.10.2017 в 17:20:38
Я бы похрустела!
1
ответить
22.10.2017 в 4:58:14
Milanika Автор рецепта
Олеся, всё, поезд ушел, сами схрустели... Спасибо!
1
ответить
22.10.2017 в 17:19:58
Слюнки потекли 
2
ответить
21.10.2017 в 22:32:00
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо!
0
ответить
22.10.2017 в 17:19:01
Людочка, чудесная капусточка!
1
ответить
21.10.2017 в 22:30:38
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
22.10.2017 в 17:18:45
Мобильная версия сайта