E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Маринованная капуста со свекло

Маринованная капуста со свеклой

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 29 кКал
  • 24 ч.
  • 24 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.


Для приготовления суточной маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой


Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок


Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту


Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад


Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок


Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом


Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз


А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Фото маринованной капусты со свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты со свеклой


Маринованная капуста со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте. 1,5 кг это уже очищеной и нарезанный капусты?
Нравится
(0)
ответить
Зейнеп
Капуста очень вкусная получилась, прямо на улёт пошла, спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Наталия
Автор рецепта использует посуду из алюминия , в ней нельзя готовить маринады и тд , ничего кроме круп. Уксус нельзя разогревать, кроме того нужно использовать эмалированную либо посуду из нерж стали.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия , капуста маринуется в эмалированной посуде, на фото все видно.
Нравится
(5)
ответить
Алсу
Скажите пожалуйста, как долго ее можно хранить ?)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алсу , обычно у нас она долго не хранится, я много сразу не делаю, чтобы съесть быстрее. Поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
 Светлана,здравствуйте.Мне было забавно когда я прочитал,что и школьник справится.Сам я маринованные и малосольные овощи не ем.Наверное в детстве не приучили.Но для жены я на свою голову расстарался.Капусты мне привезли 3 кг. свёклы 0,6.Очень жаль,что я не задал вопрос по поводу чистый это вес или вес кочана и т.д..Человек я сугубо городской и мне пришлось повоевать.Получилось два больших тазика,плюс тазики были по объёму разные.На глазок я пересчитал всё для маринада.Самое удивительное,что жене понравилось.Это был мой первый опыт,но уверен не последний.Спасибо за науку.Отчёт составил.Дмитрий .
Нравится
(16)
ответить
Лана Автор рецепта
Когда-то все приходится пробовать впервые, зато опыт будет))))) Спасибо за отчет. Вы справились на все 100%. Я делала небольшое количество на пробу, поэтому с тазиками не заморачивалась, все видно на фото.
Нравится
(0)
ответить
Замечательная маринованная капуста!
Нравится
(1)
ответить
Отчет приложила)))) Ням-ням))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
О, спасибо. Красота!
Нравится
(0)
ответить
отличная капустка, делаю постоянно, только у меня маринад чуть другой  
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Очень интересно, а что добавляешь?
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! Придётся срочно приготовить, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Быстрый вариант
Нравится
(0)
ответить
Светочка, отличный рецепт, аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибки, Ренатик
Нравится
(0)
ответить
Родственница, только поставила такую красоту на засолку, жди от меня фотоотчет))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я-то думаю, что так кровь играет...Оказывается, родичи рядом
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую капусту!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравилась
Нравится
(0)
ответить
красивая... 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Свекольная всегда яркая))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Нина Минина-Р, все правильно в рецепте, но если добавить немного кинзы - на любителя, будет очень вкусно тоже!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина) Я тоже так  готовлю) 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А я первый раз приготовила, уже почти всю съели
Нравится
(0)
ответить
Суперская капустка!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Закусончик под жареную картоху Аленыча - ваще класс!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я вся согласная))))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусная капуста, подтверждаю. 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Согласна. И очень простая в приготовлении
Нравится
(1)
ответить
Миланика
Лана, чудесная капуста! Аппетитная, полезная, витаминная!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Люд
Нравится
(0)
ответить
обожаю такую капусточку  !
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта