E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Маринованная капуста со свекло

Маринованная капуста со свеклой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 29 кКал
  • 24 мин.
  • 24 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Новый опыт. Ням-ням
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт заинтересовал своей простотой, с ним справится даже школьник, поэтому решено было его приготовить. Маринованная капуста со свеклой готовится в течение суток. Через сутки ее уже можно есть, но свою конкретную пикантность капуста набирает еще через ночь.


По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной свеклы у меня - две поменьше.


Для приготовления маринованной капусты со свеклой возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для маринованной капусты со свеклой


Подготовить овощи. Для этого нарезать произвольно свеклу, стручковый перец, чеснок.

Порезать перец, свеклу и чеснок


Капусту обычно нарезают крупными ломтями, но мне кажется, что здесь можно поступить по своим предпочтениям.

Порезать капусту


Для маринада смешать в литре воды соль, сахар, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, чтобы сахар и соль растворились полностью. Убрать с огня и добавить уксус или эссенцию.

Приготовить маринад


Взять удобную емкость для маринования, чтобы от горячей воды она не лопнула. Сложить туда капусту, свеклу, чеснок.

Соединить капусту, свеклу и чеснок


Залить горячим маринадом и перемешать.

Залить маринадом


Накрыть емкость тарелкой и поставить груз. Сначала может показаться, что жидкости маловато, но через определенное время ее станет гораздо больше. Оставить капусту в таком виде при комнатной температуре примерно на 6-8 часов. На ночь убрать в холодильник. Так как здесь присутствует запах чеснока, емкость можно накрыть крышкой или переложить капусту в обычную банку и закрыть.

Поставить на салат груз


А на следующий день маринованную капусту со свеклой можно нарезать мельче и подавать.

Фото маринованной капусты со свеклой


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (29)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
 Светлана,здравствуйте.Мне было забавно когда я прочитал,что и школьник справится.Сам я маринованные и малосольные овощи не ем.Наверное в детстве не приучили.Но для жены я на свою голову расстарался.Капусты мне привезли 3 кг. свёклы 0,6.Очень жаль,что я не задал вопрос по поводу чистый это вес или вес кочана и т.д..Человек я сугубо городской и мне пришлось повоевать.Получилось два больших тазика,плюс тазики были по объёму разные.На глазок я пересчитал всё для маринада.Самое удивительное,что жене понравилось.Это был мой первый опыт,но уверен не последний.Спасибо за науку.Отчёт составил.Дмитрий .
0
ответить
10.04.2017 в 22:14:21
Лана Автор рецепта
Когда-то все приходится пробовать впервые, зато опыт будет))))) Спасибо за отчет. Вы справились на все 100%. Я делала небольшое количество на пробу, поэтому с тазиками не заморачивалась, все видно на фото.
0
ответить
14.05.2017 в 11:21:02
Замечательная маринованная капуста!
0
ответить
27.03.2017 в 15:20:52
Отчет приложила)))) Ням-ням))
0
ответить
26.03.2017 в 11:52:40
Лана Автор рецепта
О, спасибо. Красота!
0
ответить
26.03.2017 в 16:26:35
отличная капустка, делаю постоянно, только у меня маринад чуть другой  
0
ответить
24.03.2017 в 22:51:04
Лана Автор рецепта
Спасибо. Очень интересно, а что добавляешь?
0
ответить
25.03.2017 в 21:18:32
Какая вкуснотища! Придётся срочно приготовить, это очень вкусно!
0
ответить
24.03.2017 в 21:28:55
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Быстрый вариант
0
ответить
25.03.2017 в 21:18:57
Светочка, отличный рецепт, аппетитные фото!
0
ответить
24.03.2017 в 15:36:43
Лана Автор рецепта
Спасибки, Ренатик
0
ответить
25.03.2017 в 21:20:42
Родственница, только поставила такую красоту на засолку, жди от меня фотоотчет))
0
ответить
24.03.2017 в 15:07:40
Лана Автор рецепта
А я-то думаю, что так кровь играет...Оказывается, родичи рядом
0
ответить
25.03.2017 в 21:21:42
Люблю такую капусту!
0
ответить
24.03.2017 в 11:04:15
Лана Автор рецепта
И нам понравилась
0
ответить
25.03.2017 в 21:22:03
красивая... 
0
ответить
24.03.2017 в 9:43:57
Лана Автор рецепта
Свекольная всегда яркая))
0
ответить
25.03.2017 в 21:22:47
Вкуснятина) Я тоже так  готовлю) 
0
ответить
24.03.2017 в 9:32:20
Лана Автор рецепта
А я первый раз приготовила, уже почти всю съели
0
ответить
25.03.2017 в 21:23:22
Суперская капустка!
0
ответить
24.03.2017 в 8:29:20
Лана Автор рецепта
Леночка, спасибо
0
ответить
25.03.2017 в 21:23:41
Закусончик под жареную картоху Аленыча - ваще класс!!!
0
ответить
24.03.2017 в 8:03:57
Лана Автор рецепта
Я вся согласная))))
0
ответить
25.03.2017 в 21:25:03
Это очень вкусная капуста, подтверждаю. 
0
ответить
24.03.2017 в 8:01:08
Лана Автор рецепта
Согласна. И очень простая в приготовлении
0
ответить
25.03.2017 в 21:25:59
Миланика
Лана, чудесная капуста! Аппетитная, полезная, витаминная!
0
ответить
24.03.2017 в 6:44:45
Лана Автор рецепта
Спасибо, Люд
0
ответить
25.03.2017 в 21:26:42
обожаю такую капусточку  !
0
ответить
24.03.2017 в 2:53:46
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ириш
0
ответить
25.03.2017 в 21:27:12
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта