Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная капуста со свеклой по-армянски

Маринованная капуста со свеклой по-армянски

Хрустящая маринованная капуста с пикантным вкусом послужит закуской ко вторым блюдам. Получается пряной и в меру острой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Свекла - 250 г

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

Петрушка - 30 г

Острый перец - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 листика

Черны перец горошком - 1 ч.л.

  • 26 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала нам нужно отмерить нужное количество продуктов для приготовления маринованной капусты со свеклой по-армянски. Зелень помыть, хвостики обрезать.


С капусты снять три верхних листика. Саму капусту разрезать на 2 части, затем еще каждую разрезать на 4 части таким образом, чтобы каждый кусочек крепился к кочерыжке.


Свеклу почистить и нарезать на полукружочки средней толщины. Чеснок очистить, и каждый зубчик разрезать на 2 части. Острый перец разрезать пополам.


Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю на 1,5 литра налить воду, всыпать сахар, соль, добавить перец и лавровый лист (у меня - измельченный). Поставить кастрюлю на средний огонь, дать жидкости закипеть и прокипеть пару минут. Огонь выключить, влить уксус.


Выложить в 2-литровую кастрюлю половину капусты.


Сверху на капусту выложить половину подготовленной свеклы, чеснока и зелени, а также половинку стручкового перца.


Далее слои повторить.


Залить содержимое кастрюли горячим маринадом.


Накрыть капусту листьями, которые мы отложили в самом начале.


Сверху установить небольшое блюдце и поставить на него небольшой груз - у меня это банка 0,5 л с водой. Оставить капусту мариноваться на 4-5 суток, после чего рассол слить, переложить капусту в подходящую емкость и хранить в холодильнике.


На стол маринованную по-армянски капусту со свеклой подавать ко вторым блюдам в качестве закуски. Приятного аппетита!


Маринованная капуста со свеклой по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта