E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Голубцы по-корейски

Голубцы по-корейски

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

  • 65 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.


Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Ингредиенты для голубцов по-корейски


Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Капустные листы


Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

Морковь тертая


В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Морковь с зеленью и чесноком


Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Морковь в капустном листе


Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Завернуть капустный лист


Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Голубцы по корейски с морковью


Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Голубцы овощные квашеные в маринаде


Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Рецепт квашеных голубцов по-корейски


Приятного аппетита!

Голубцы по-корейски

Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 90

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Елена
Я готовила не совсем так и получилось чуть вкуснее.
Капусту свежую проколоть спицей (лучше стальной) насквозь в 4-5 местах, налить в глубокий таз или ванночку воду соленую и запустить туда капусту дня на 3, но время от времени её переворачивать, чтоб просолилась. А потом уже можно отделять листья и не надо варить и есть 2-3 дня свободных. Для начинки я не пользуюсь заправкой для моркови по-корейски (мне не нравится), использую традициенный рецепт, только чуть меньше соли, перца и чеснока, т.к. полежит и с каждым днем становится острее.
Нравится
(3)
ответить
Люба
Елена, Вот этот рецепт самый вкусный не какой варки не надо а пальчики если не следить за ними проглотишь
Нравится
(0)
ответить
Туника Людмила
Елена, спасибо за интересный рецепт. Я впервые узнала, что так можно "раздеть" капусту. Пробовала многими способами - и в микроволновке, и под струёй воды, и бланшировала в горячей воде, а прокалывать спицей и держать в солёной воде не пробовала. Интересный способ. Я делаю заготовки для голубцов на зиму. Листья капусты сворачиваю в рулончики и плотно утрамбовываю в банки, затем заливаю остывшим рассолом до самого верха и закрываю пластиковыми крышками. Стоят в шкафу на лоджии. Уксус не добавляю так , как капуста сама выделит молочную кислоту и этого будет достаточно. Зимой достаю нужное количество рулончиков и делаю голубцы. То же самое делаю и с болгарским перцем.
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, добавляю в закладки и буду готовить. Попробую уксус заменить на лимонный сок :)
Нравится
(0)
ответить
Туника Людмила
IamCook, А зачем уксус? При квашении капуста и морковь выделяют молочную кислоту, которая не так вредна для желудка, а напротив даже полезна.
Нравится
(0)
ответить
Помню были времена, я покупала такую закуску у корейцев, а вот сейчас не увлекаюсь, но если хочется, то готовлю только сама.
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Никогда у корейцев не пробовала, эти в меру острые.
Нравится
(0)
ответить
вкусные голубцы!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта