E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Корейская морковь с луком

Корейская морковь с луком

Как вы думаете, есть ли в странах СНГ человек, который никогда не пробовал корейскую морковь? Я тоже думаю, что нет. Насколько она корейская - вопрос спорный. Говорят, что в Корее о таком салате не знают. Зато его знают у нас и любят благодаря изобретательным корейцам-переселенцам. Не знаю, что они хотели заменить морковью, скорее всего дайкон, которого в бывшем Союзе тогда не было. Рецепт простой и многие его знают. Добавляю на сайт, так как в копилке он просто необходим.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь — 0,5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Чеснок — 5 долек

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0.5 ч. л.

Кориандр - 1 ст. л.

Cладкая паприка - 1 ч. л.

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.

Ингредиенты для корейской моркови


Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)

Морковь корейская


Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

специи для корейской моркови


Чеснок выдавите через пресс.

Чеснок давленный


Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

Морковь со специями


Лук нужно нарезать как угодно - дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

Лук обжаренный


Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

Уксус


Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Фото моркови по корейски


Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

Рецепт корейской моркови


Салат на каждый день и любой праздник готов. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с луком


Корейская морковь с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо! Лучший рецепт моркови по-корейски. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что закуска вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Простой в приготовлении, но вкусный салат, а главное богат витамином А. Готовлю его время от времени и на будни и на праздники. Особенно вкусно если морковь молодая и сочная.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо Вам за рецепт.Жене всё понравилось и это самое главное.Сам я в морковке ни бум бум.Моё дело только приготовить.Фото на месте.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Уе давно тоже сама готовлю корейскую морковку - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
про морковь тут всё ясно- вкусно и сочно:))) а вот фотографии никто не похвалил:))))я, я похвалю- понятно и очень всё красиво получилось!класс!
Нравится
(0)
ответить
Daniaadd Автор рецепта
Ребята, спасибо, приятно получать ваши комментарии поддержки! С Рождеством всех!:)
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!!! Такую морковь готовит моя мама. Класс!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит очень аппетитно, люблю остренькое и морковь по-корейски в частности - в закладки! буду готовить :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта