Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Морковча

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях ...

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 130 голосов
662 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для корейского салата Морковча в домашних условиях


Натрите морковь на специальной терке.

Натереть морковь


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.


Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

Отжать морковь


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Всыпать специи и чеснок


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Пожарить лук


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Влить масло


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Корейский салат Морковча в домашних условиях


Морковча готова! Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата Морковча в домашних условиях


Морковча, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Готовила по этому рецепту но чу-чуть изменила некоторые ингредиенты: сахар добавила 3 ст.л и вместо кориандра сыпала приправу для морковки. Всё перемешивала и в конце добавила раскаленное масло с лучком, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт 🤗
0
ответить
Гость
Морковча без лука делается 
0
ответить
Ильнура Шангареева
Мне нравится этот салат. У меня была одноклассница кореянка. Когда мы закончили школу она поступила в педагогический институт на корейский язык. А я поступила на химико-биологический профиль...
3
ответить
Шахноза
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
1
ответить
Дмитрий Islander
Очень удачный рецепт. Делал по такой же технологии, но специи сыпал "на глаз". Эта дозировка как раз подошла. В основном морковчу для шавухи домашней делаю.
3
ответить
Ten lui
Раньше точно также делала, а уже лет 5-6 я использую готовый соус для моркови чим чим, очень быстро и классно получается
5
ответить
Сергей
Я делаю так:
в натёртую морковь кладём сахар, соль, красный перец, чеснок (много не класть), растительное масло (а вот тут не жалеть).
Берём вилку и мешаем, минут десять. Потом наливаем уксус и складываем морковь в банку (всё мягкое и душевное с красивым красным рассолом, который ни в коем случае не надо выливать)..
21
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Сергей, спасибо что поделились своим опытом! :smile:
4
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Чеснок надо добавлять ПОСЛЕ того, как вылили масло.
1
ответить
Марина Н
какой % у уксуса в рецепте?
5
ответить
няня
Марина Н, 9%
0
ответить
Галина
Я часто готовлю такое блюдо, мне очень нравится. Делаю вечером, утром готово. Долго хранится, не портится.Все делаю на свой вкус.. Всем большой привет. Пока:hearth:
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Такая еда не мой формат,а вот жена обожает.Жене всё очень понравилось!!! Только она попросила на это количество добавить морковь.Наверное с остротой я не много переборщил.Рецепт она попросила сохранить.Во время приготовления я ничего не пробовал,всё равно ничего в этом не понимаю.Под рецепт я специально купил тёрку с насадками,в том числе и под морковь.Мне досталось только успевать менять пластыри.Для дураков всё написано,что и как делать!!!Я делал по своему за,что получил порезы и кровь.Вам спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дима.:soup:
11
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет! Да, такие терки требуют внимательности и осторожности на первых порах, но немного практики и все порезы  будут доставаться  только овощам:smile: Жене повезло что вы приняли весь огонь на себя:smile:
6
ответить
Лиля
Какой вы милый и заботливый, Дима
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лиля, да я именно такой!!! Дима.:soup:
1
ответить
Дима+++, купите специальную , деревянную терку для корейской моркови, и ее нужно поставить не горизонтально а не вертикально .И будет вам счастье , без порезов
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!:smile:
1
ответить
Ирочка, великолепный рецепт, очень понятно описано, даже новички справятся! Фото исключительно аппетитное!:bestofthebest:
1
ответить
Красиво, ярко и очень вкусно! Вызывает аппетит!:bestofthebest:
2
ответить
Да да, это ее рецепт. Именно так и готовлю, очень вкусно!
0
ответить
Недавно готовила такую морковку, мне очень нравится.Красивые, сочные фото.
5
ответить
Зашла пооблизываться на вкуснятину! Очень аппетитно!
1
ответить
Очень люблю морковь в таком исполнении) 
0
ответить
Ирина, раньше такую морковку у корейцев покупала, а сейчас сама частенько готовлю, вкусноооо!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта