E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Морковча

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морковча также известная как морковь по-корейски – простая, но невероятно вкусная закуска. Раскрываем все секреты приготовления...

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Жена дала добро!!!!!!!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Морковча

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях...

Фото корейского салата Морковча в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для корейского салата Морковча в домашних условиях


Натрите морковь на специальной терке.

Натереть морковь


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.


Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

Отжать морковь


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Всыпать специи и чеснок


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Пожарить лук


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Влить масло


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Корейский салат Морковча в домашних условиях


Морковча готова! Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата Морковча в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Марина Н
какой % у уксуса в рецепте?
0
ответить
24.09.2018 в 13:29:15
Галина
Я часто готовлю такое блюдо, мне очень нравится. Делаю вечером, утром готово. Долго хранится, не портится.Все делаю на свой вкус.. Всем большой привет. Пока
1
ответить
14.09.2017 в 15:20:50
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Такая еда не мой формат,а вот жена обожает.Жене всё очень понравилось!!! Только она попросила на это количество добавить морковь.Наверное с остротой я не много переборщил.Рецепт она попросила сохранить.Во время приготовления я ничего не пробовал,всё равно ничего в этом не понимаю.Под рецепт я специально купил тёрку с насадками,в том числе и под морковь.Мне досталось только успевать менять пластыри.Для дураков всё написано,что и как делать!!!Я делал по своему за,что получил порезы и кровь.Вам спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
12.07.2017 в 15:35:34
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет! Да, такие терки требуют внимательности и осторожности на первых порах, но немного практики и все порезы  будут доставаться  только овощам Жене повезло что вы приняли весь огонь на себя
0
ответить
16.07.2017 в 21:26:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
21.04.2017 в 23:16:02
Ирочка, великолепный рецепт, очень понятно описано, даже новички справятся! Фото исключительно аппетитное!
0
ответить
27.03.2017 в 14:39:29
Красиво, ярко и очень вкусно! Вызывает аппетит!
0
ответить
26.03.2017 в 23:12:57
Да да, это ее рецепт. Именно так и готовлю, очень вкусно!
0
ответить
25.03.2017 в 21:38:15
Недавно готовила такую морковку, мне очень нравится.Красивые, сочные фото.
0
ответить
25.03.2017 в 20:14:11
Зашла пооблизываться на вкуснятину! Очень аппетитно!
0
ответить
25.03.2017 в 19:42:37
Очень люблю морковь в таком исполнении) 
0
ответить
25.03.2017 в 14:21:13
Ирина, раньше такую морковку у корейцев покупала, а сейчас сама частенько готовлю, вкусноооо!
0
ответить
25.03.2017 в 10:09:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта