E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Морковча

Морковча также известная как морковь по-корейски – простая, но невероятно вкусная закуска. Раскрываем все секреты приготовления...
Аймкук

Ингредиенты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 139 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Морковча

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковча, также называемая морковью по-корейски – незатейливая по составу и в приготовлении закуска, обладающая невероятно притягательным вкусом. Приготовление морковчи не требует значительных кулинарных навыков, но таит в себе несколько секретов и тонкостей, знание которых не только существенно улучшает вкус блюда, но и значительно упрощает процесс приготовления. Сегодня предлагаю раскрыть все секреты и нюансы приготовления этой простой и потрясающе вкусной закуски. Итак, готовим корейский салат Морковча в домашних условиях...

Фото корейского салата Морковча в домашних условиях


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для корейского салата Морковча в домашних условиях


Натрите морковь на специальной терке.

Натереть морковь


Добавьте 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара.

Всыпать соль и сахар


Тщательно все перемешайте и оставьте морковь на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.


Затем отожмите морковь и слейте весь выделившийся сок. Считается, что в закуске не должна присутствовать какая-либо жидкость, кроме заправки, даже морковный сок. Именно в этом случае закуска не будет водянистой и у нее будет правильный интенсивный вкус.

Отжать морковь


На подготовленную морковь выложите горкой нарезанный чеснок, кориандр и красный острый перец.

Всыпать специи и чеснок


Разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук несколько минут, пока не приобретет насыщенный карамельно-золотистый оттенок.

Пожарить лук


Затем лук извлеките, а кипящее масло вылейте на горку из чеснока и специй.

Влить масло


Добавьте уксус и, по желанию, немного соевого соуса.

Влить уксус и соевый соус


Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с закуской крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа. Как только морковча охладится, ее можно подавать к столу, но настоявшись она станет еще вкуснее.

Корейский салат Морковча в домашних условиях


Морковча готова! Приятного аппетита!

Рецепт корейского салата Морковча в домашних условиях

Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Морковь по корейски удалась,гостям очень понравилась, но на мой вкус многовато сахара, в следующий раз буду делать с солью 1:1.К готовому блюду, я еще добавила обжаренный кунжут,чтобы придать более китайский вкус))
от NataliDeniz Новичок
Приготовила салат по вашему рецепту, очень понравилось, что в рецепте присутствует соевый соус.Очень вкусный и простой салат!
от Натусик Новичок
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!)готовлю морковчу уже не первый раз ,тк посчастливилось выйти замуж за корейца,но по достоинству он оценил именно этот рецепт!)спасибо огромнейшее
от Ната Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Марина Н
какой % у уксуса в рецепте?
0
ответить
24.09.2018 в 13:29:15
Галина
Я часто готовлю такое блюдо, мне очень нравится. Делаю вечером, утром готово. Долго хранится, не портится.Все делаю на свой вкус.. Всем большой привет. Пока
1
ответить
14.09.2017 в 15:20:50
dima+++ Гений кулинарии
Ирина,спасибо за рецепт.Такая еда не мой формат,а вот жена обожает.Жене всё очень понравилось!!! Только она попросила на это количество добавить морковь.Наверное с остротой я не много переборщил.Рецепт она попросила сохранить.Во время приготовления я ничего не пробовал,всё равно ничего в этом не понимаю.Под рецепт я специально купил тёрку с насадками,в том числе и под морковь.Мне досталось только успевать менять пластыри.Для дураков всё написано,что и как делать!!!Я делал по своему за,что получил порезы и кровь.Вам спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дима.
0
ответить
12.07.2017 в 15:35:34
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв и отчет! Да, такие терки требуют внимательности и осторожности на первых порах, но немного практики и все порезы  будут доставаться  только овощам Жене повезло что вы приняли весь огонь на себя
0
ответить
16.07.2017 в 21:26:58
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо девочки!
0
ответить
21.04.2017 в 23:16:02
Ирочка, великолепный рецепт, очень понятно описано, даже новички справятся! Фото исключительно аппетитное!
0
ответить
27.03.2017 в 14:39:29
Красиво, ярко и очень вкусно! Вызывает аппетит!
0
ответить
26.03.2017 в 23:12:57
Да да, это ее рецепт. Именно так и готовлю, очень вкусно!
0
ответить
25.03.2017 в 21:38:15
Недавно готовила такую морковку, мне очень нравится.Красивые, сочные фото.
0
ответить
25.03.2017 в 20:14:11
Зашла пооблизываться на вкуснятину! Очень аппетитно!
0
ответить
25.03.2017 в 19:42:37
Очень люблю морковь в таком исполнении) 
0
ответить
25.03.2017 в 14:21:13
Ирина, раньше такую морковку у корейцев покупала, а сейчас сама частенько готовлю, вкусноооо!
0
ответить
25.03.2017 в 10:09:36
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта