E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковный хумус

Морковный хумус

Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

Рецепт морковного хумуса


Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для морковного хумуса


Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

Положить на противень морковь и капусту


Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Запечь овощи в духовке


Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер – овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

Пюрировать овощи


Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать специи и соль


Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

Фото морковного хумуса


Приятного аппетита.


Морковный хумус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, овощи можно запечь, завернув в фольгу и увеличив температуру до 220 градусов. Затем уже практически готовые овощи развернуть, поместить под гриль или в верхнюю треть духовки, для того чтобы они слегка подрумянились.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это не хумус!
Хумус должен быть с нутом и с пастой тахини !
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, а рис из цветной капусты это не рис, рафаэлло из сыра, крабовых или кукурузных палочек не рафаэлло, а веганский чизкей не чизкейк...? продолжать  можно бесконечно. Название служит для обозначения типа/ консистенции/ метода приготовления/основной идеи послужившей вдохновением для блюда, на классику никто не посягает!  Читайте название и описание, там все есть
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Интересно, это ведь той же категории икры... Возьму на заметку. А из баклажана или кабачка тоже делают?
Нравится
(0)
ответить
Какие же они у тебя получились аппетитные, твои морковки!!! Иринка-фантазерка! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какая же ты затейница!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
стараюсь)
Нравится
(1)
ответить
Полезно и вкусно, Ирочка! И очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень необычно и интересно)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
беру на заметку! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта