E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Морковный хумус

Морковный хумус

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

Рецепт морковного хумуса


Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для морковного хумуса


Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

Положить на противень морковь и капусту


Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Запечь овощи в духовке


Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер – овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

Пюрировать овощи


Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать специи и соль


Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

Фото морковного хумуса


Приятного аппетита.


Морковный хумус — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, овощи можно запечь, завернув в фольгу и увеличив температуру до 220 градусов. Затем уже практически готовые овощи развернуть, поместить под гриль или в верхнюю треть духовки, для того чтобы они слегка подрумянились.
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Какие же они у тебя получились аппетитные, твои морковки!!! Иринка-фантазерка! 
0
ответить
08.02.2018 в 13:00:29
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
09.02.2018 в 17:41:33
Какая же ты затейница!!!
0
ответить
08.02.2018 в 10:01:26
Ирина Белая Автор рецепта
стараюсь)
0
ответить
09.02.2018 в 17:45:35
Полезно и вкусно, Ирочка! И очень аппетитно!
0
ответить
07.02.2018 в 17:20:22
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.02.2018 в 17:46:31
Очень необычно и интересно)
0
ответить
07.02.2018 в 15:23:30
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
09.02.2018 в 17:47:44
беру на заметку! 
0
ответить
07.02.2018 в 14:33:24
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
0
ответить
09.02.2018 в 17:48:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта