Фокаччу на кефире приготовила из этих ингредиентов.
В идеале взять сухие дрожжи, у меня закончились, заменила свежими.
Кефир подогреть, добавить дрожжи, перемешать до их растворения.
Добавить ложку масла.
А также соль, сахар и сразу муку.
Заместить тесто, крутое делать не надо, можно подлить ещё масла, чтобы обмять чуть липнущее тесто.
Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте или при комнатной температуре. На это уходит от 20 минут.
На противне с ковриком или бумагой для выпечки размять тесто в лепешку.
Прикрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
Произвольно по всей лепёшке сделать надавы, я делала деревянной ручкой скалки. Посыпать травами и, если есть, крупной солью.
Выпекать фокаччу на кефире при 190 градусах до румяности, у меня ушло 13 минут.
Фокачча на кефире и дрожжах сначала хрустящая, а как полежит - становится мягкой.
Приятного аппетита.
Написать комментарий