E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Хачапури по-абхазски

Хачапури по-абхазски

Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - 70 мл.

Масло сливочное - 40 г

Мука - 400 г

Сыр адыгейский - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 20 г

  • 246 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.


Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.

Ингредиенты для хачапури по абхазски


Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.

Сухие ингредиенты для теста


Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.

Влить кефир


Перемешиваем все эти ингредиенты.

Замесить тесто для хачапури


Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.

Тесто для хачапури по абхазски


Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.

Сырная начинка для хачапури


Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.

Смешать ингредиенты для начинки


Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.

Тесто отстоявшееся для хачапури


Делим тесто на  6-7 частей.

Тесто разделить


Каждую часть раскатываем в круглый пласт.

Раскатать кусочки теста


На середину круга кладем начинку.  Жалеть её не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.

Выложить начинку


Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".

Залепить


Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.

Раскатать пирожок


Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.

Готовые заготовки для хачапури по абхазски


Смазываем желтком яйца.

Смазать хачапури маслом


Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.

Выпекать хачапури в духовке


Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.

Фото хачапури по абхазски


Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.

Фото хачапури по-абхазски

Аймкук
Автор рецепта
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли - кулинарии.
  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
чук-гек
При какой температуре печь? Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Sararo Новичок
Хачапури в духовке? Адыгейский сыр? За что же Вы так обижаете абхазскую кухню.....
Нравится
(0)
ответить
тамара
очень  вкусно  спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусно и не сложно!
Нравится
(0)
ответить
очень нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Ух, какие же аппетитные вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
какие получились красивые
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Елена!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта