E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Стручковая фасоль

Блюда из стручковой фасоли

Стручковая фасоль - это ранняя недозрелые бобы. В кулинарии стручковую зеленую фасоль используют в приготовлении супов, также ее тушат и маринуют на зиму. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из стручковой фасоли.

Аймкук

Как приготовить стручковую фасоль?

Найдено рецептов с фото — 48

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Простой, быстрый гарнир из жареной стручковой фасоли с соевым соусом и чесноком - прекрасный вариант перекуса на скорую руку.
  • 2
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Говядина - 350 г

Масло растительное - 70 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Капуста пекинская - 100 г

Перец болгарский - 2 шт.

Редька - 0.5 шт.

Помидоры - 1 шт. (крупный)

Томатная паста - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана - 500 г

Соус соевый - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Лук зеленый - 2-3 стебля

Колоритное блюдо уйгурской кухни - жареный лагман.
  • 17
  • 185
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!
  • 4
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Фасоль стручковая – 400 г

Орех грецкий – 3 ст.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Оливковое масло – 4 ч.л.

Дижонская горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Уксус винный красный/бальзамический – 2 ч.л.

Мед – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Быстрый в приготовлении, полезный, легкий и вкусный салат из стручковой фасоли - прекрасное дополнение к повседневному меню.
  • 4
  • 128
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Фасоль стручковая замороженная - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3 зубка

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Оливковое масло - для жарки

Приправа для курицы - по вкусу

Соль, перец ч/м - по вкусу

Стручковая фасоль с куриной грудкой - низкокалорийное блюдо, которое подходит следящим за фигурой и для беременных.
  • 11
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Замороженная стручковая фасоль - 400 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

Куриные яйца - 3 шт.

Кунжут - 0,5 ст.л.

Рецепт тушения зеленой стручковой фасоли с куриным яйцом. Вкусное блюдо на каждый день, подходит на завтрак и ужин.
  • 7
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Мидии - 250 г

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Лед

Очень постой в приготовлении, вкусный и малокалорийный салат из стручковой фасоли и мидий.
  • 9
  • 84
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Фасоль белая консервированная - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Фасоль зеленая консервированная - 200 г

Ветчина - 200 г

Сметана - 150 мл

Лук репчатый - 0.3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Салат с консервированной фасолью и ветчиной - из трех разных видов фасоли! Очень сытный и быстрый в приготовлении.
  • 132
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» - 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Стручковая фасоль в томатном соусе - сытное, легкое и вкусное овощное блюдо, которое не доставит хлопот на кухне.
  • 4
  • 107
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Стручковая фасоль - 400 г

Куриное филе - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры - 1 крупный

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Лук зеленый - 3 стебля

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Стручковую фасоль можно приготовить в остром и неостром варианте.
  • 5
  • 71
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Тунец консервированный - 1 банка

Помидор - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Укроп свежий - 0.3 пучка

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Предлагаю вам приготовить простой и интересный салат на каждый день "Париж". Многих порадует то, что в салате отсутствует майонез.
  • 4
  • 123
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Фасоль стручковая – 500 г

Помидоры – 1 кг

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл

Яркая и питательная стручковая фасоль - источник белков, полезных микроэлементов и просто вкусный и полезный продукт. Один из моих любимых...
  • 3
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Фасоль стручковая - 300 г

Бекон - 150 г

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лук белый - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок (винный уксус) - по желанию

Помидоры черри - 5-6 шт.

Пармезан тертый (по желанию) - 1 ст.л.

Легкое, вкусное блюдо из стручковой фасоли можно подавать как теплый салат или на гарнир.
  • 5
  • 162
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Картофель - 300 г

Стручковая фасоль - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Бекон - 50 г

Уксус - 2 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Петрушка - 1-2 веточки

Готовим сытный и простой бельгийский салат со стручковой фасолью!
  • 4
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук (большой) - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень - по вкусу и желанию

Соль - по вкусу

Стручковая фасоль по-флотски - как палочка-выручалочка при нехватке времени. При минимуме продуктов получается вкусное блюдо. Попробуйте! Приготовим продукты по списку. ...
  • 7
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Помидор - 1 кг

Стручковая фасоль - 500 г

Морковь - 500 г

Горький перец - 1 шт.

Сладкий перец - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 150 г

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Аппетитный салат со спаржевой фасолью и помидорами на зиму. Эта заготовка станет отличным дополнением к домашнему обеду или ужину.
  • 7
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Лапша удон - 50 г

Морковь - 50 г

Стручковая фасоль - 60 г

Цукини - 60 г

Чеснок - 2 зубка

Сельдерей стеблевой - 30 г

Перец красный сладкий - 30 г

Масло оливковое - 30 г

Соус соевый - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Удон со стручковой фасолью по мотивам японской кухни - вкусно, необычно и очень быстро!
  • 2
  • 164
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Вкусное, полезное летнее блюдо из кабачков с фасолью.
  • 5
  • 49
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Желтая стручковая фасоль - 500 г

Спелые розовые помидоры - 2 шт.

Репчатый лук мелкий - 3 шт. или 1 крупная луковица

Чеснок - 3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы - 0,5 пучка

Растительное масло для жарки - 2-3 ст. л.

Щепотка сахара

Соль, специи - по вкусу

 Это блюдо родом с Кубани, где в сезон желтой стручковой фасоли его готовят во многих домах. Использовать лучше молодые стручки...
  • 3
  • 89
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Помидоры мелкие - 380 г

Стручковая фасоль - 180 г

Кунжут - 0.75 ст. л.

Лук - 0.25 шт.

Масло оливковое - 1.5 ст. л.

Соль - 2 щепотки

Рецепт простого, яркого и полезного салата с зеленой фасолью и томатами.
  • 4
  • 74
  • Ингредиенты
Рецепт от *Home*Chef *

Фасоль (стручковая) - 250 г

Морковь по-корейски - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Мясо (отварное) - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Сочный, сытный, вкусный - такой салат непременно станет вашим любимцем! Готовится салат очень просто и быстро, попробуйте!
  • 16
  • 122
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Стручковая фасоль - 10-12 стручков

Сладкий перец - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соевый соус - 3 ст.л.

Простой и вкусный салат может стать дополнением к основному блюду или обычным перекусом между обедом и ужином.
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г

Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу)

Французская зерновая горчица - 4 ст.л.

Вода питьевая - 200 мл

Растительное масло - 6 ст.л.

Уксус столовый 9% -2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый перец черный – по вкусу

Для варки фасоли:

Вода – 2 л

Соль – 20 г

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и французской горчицей - простая в приготовлении, вкусная закуска из доступных ингредиентов.
  • 4
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая
Для теста:

Творог - 180-200 г

Рисовая мука - около 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л. по желанию

Масло растительное - для рук и для формы

Для начинки:

Тилапия - 2 филе

Фасоль стручковая - около 100 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Сыр - 30 г

Рецепт пирога на творожном тесте с начинкой из филе белой рыбы.
  • 3
  • 133
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Фасоль стручковая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливки - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Стручковая фасоль в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого приготовления ужина.
  • 7
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Гречка - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль - по вкусу

Гречка с овощами и стручковой фасолью - это всегда вкусно и сочно.
  • 5
  • 148
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Филе индейки – 100 г

Помидоры – 1 шт.

Болгарский перец – 1/2 шт.

Стручковая фасоль – 40 г

Кабачки – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Зелень – по вкусу

Специи дл мяса – 2 щепотки

Салат с индейкой и овощами гриль - легкий салат для любого приема пищи.
  • 6
  • 65
  • Ингредиенты
Рецепт от Alena2018

Фасоль зеленая (свежезамороженная) - 200 г

Бульон говяжий или телячий - 150 мл

Сметана с жирностью 10% - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Сода пищевая - 1 щепотка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Вода для варки фасоли

Традиционный австрийский салат из зеленой фасоли с теплой заправкой из бархатного соуса со сметаной, лимонным соком и укропом
  • 82
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Тунец - 100 г

Яйцо - 0,5-1 шт.

Помидоры - около 100 г

Фасоль зеленая - 1 горсть

Салат листовой или салатные травки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Горчица любая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ч.л.

Вустерский соус или анчоусы - желательно

Мёд - до 1 ч.л. по желанию

Соль - по вкусу

Простая и вкусная вариация салата «Нисуаз» с тунцом и зеленой фасолью.
  • 8
  • 90
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-4 дольки

Фасоль стручковая - 500 г

Томат - 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой - по вкусу

Вкусная, сочная и ароматная курица со стручковой фасолью - отличный вариант быстрого ужина!
  • 6
  • 55
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта