E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Жареная стручковая фасоль с яйцами - отличный полезный завтрак, который быстро и просто готовится. Такой завтрак сможет приготовить и начинающий поваренок, и холостяк. Фасоль обязательно нужно кратко отварить, так она не только сохранит все витамины, но и свой красивый яркий цвет.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.


Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.


Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.


Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.


И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.


Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.


Очень вкусно и полезно. Приятного.


Жареная стручковая фасоль с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Николаевна вера
Очень вкусно!
Добавляю еще зелень по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Николаевна вера, конечно! Если у меня есть, то обязательно добавляю))
Нравится
(1)
ответить
полезная вкусняшка!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, да, есть такое)) Мерси:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Такое я тоже люблю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, как я тебя понимаю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта