E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Если фасоль у вас совсем молоденькая, то проваривать её не нужно. Достаточно удалить грубую жилку, соединяющую стручок. Не буду утверждать, что это блюдо грузинской кухни, так как в Грузии не была, но как вариация вполне ассоциируется с этой страной.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для обжаривания

Соль, перец - по вкусу

  • 118 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом подготовить необходимые ингредиенты.


Стручковую фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать на кусочки наискосок.


Поместить фасоль в сотейник, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.


Измельчить кубиками лук и чеснок.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности лука. Добавить в сковороду фасоль и хмели-сунели. Готовить вместе минут 15, пока не выкипит лишняя вода.


Кубиками нарезать помидор, добавить в сковороду, чуть посолить и поперчить.


Яйца разбить в тарелку и взбить вилкой, можно также добавить немного соли и перца.


Яйца вылить в сковороду и готовить, всё время перемешивая, до готовности. Затем накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 5-7 минут.


Лобио из стручковой фасоли с яйцом готово. Выложить его на тарелку, посыпать измельчённой петрушкой и подать к столу.


Приятного аппетита!


Лобио из стручковой фасоли с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком

Камамбер с овощами в духовке

Кукурузная каша на молоке в пакетиках

Баклажаны по-французски в духовке

Постные шоколадные кексы с яблоками

Соджу с молочным коктейлем

Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром
Мобильная версия сайта