E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

У меня получилось 13 блинчиков
  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В тёплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.


Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.


В крутой кипяток добавить соду и перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.


Затем добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.


Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.


Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой, блинчик переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.


Жарим все блинчики, пока не закончится тесто.


Блины «Вологодское кружево» на кефире готовы. У меня вышло 13 штук.


Подаём блинчики с джемом, ягодами, мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Блины «Вологодское кружево» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ирина
отличные получились!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Вот обратная сторона
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, шикарные у вас блинчики получились! Очень рада что понравились Большое спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
IrinaPrimorochka Бывалый
Все-таки, заварные блины на кефире должны быть дырчатыми. Либо кефир у вас был совсем не кислый, либо тесто мало постояло перед выпечкой. Я выстаиваю тесто минимум полчаса.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
IrinaPrimorochka, кефир не кислый был, но всё равно блины отличные И дырочки в них есть, просто очень мелкие. К сожалению нет макрообъектива, чтоб близко показать текстуру
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта