Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Бхаджи

Бхаджи

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Имбирь (корень) - 2 см

Кинза - небольшой пучок

Масло растительное - 4 ст.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый - 1-2 шт.

Мука - 1 стакан

Вода - 1 стакан

  • 228 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сегодня окунуться в атмосферу Индии, представить себя индианкой и приготовить традиционное индийское блюдо - бхаджи (bhaji). За этим красивым словом кроется не менее красивое, но вместе с тем и простое блюдо - острые овощные оладьи.


Индийские хозяйки готовят бхаджи из разных овощей, но чаще всего - из лука и моркови. Разнообразие специй придаёт этим оладьям восхитительный вкус и аромат. Если у вас нет гарам масалы - не беда, ведь "гарам масала" - смесь специй. Этих смесей существует огромное множество. В моей смеси: кориандр, соль, пажитник, кумин, корица, красный перец, чёрный перец, лук, чеснок, горчица, мускатный орех, гвоздика, кардамон. Каждая хозяйка сможет составить свою "гарам масалу" из любимых специй. Не знаю, как вам, а мне от одних названий уже вкусно!


Итак, давайте приступим к приготовлению бхаджи. Вот наши незамысловатые продукты.

Ингредиенты для бхаджи


Подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Натереть морковь


Имбирь - на мелкой тёрке.

Натереть имбирь


Лук нарежем полукольцами. Можно его тоже потереть на тёрке, если ваши домашние не любят крупно порезанный лук.

Нарезать лук


Красный перец освободим от семян и мелко порежем. Смешаем с пропущенным через пресс чесноком.

Смешать чеснок с красным перцем


Кинзу нарежем вместе со стебельками, можно особенно не мельчить.

Нарезать кинзу


Семена зиры разотрём в ступке, чтобы усилить вкус семян.

Растолочь семена зиры


Посмотрите, как красиво смотрятся даже не приготовленные ещё ингредиенты! Добавим к овощам зиру, имбирь, гарам масалу, куркуму, чеснок с перцем.

Смешать специи, овощи и зелень


Теперь добавим соль, муку и воду. Добавляйте муку и воду постепенно, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть, как на оладьи. Уже аппетитно, не правда ли?

Добавить муку и воду


Жарим бхаджи как обычные оладушки, выкладывая ложкой в разогретое масло. Жарятся бхаджи очень быстро, не передержите.

Пожарить блины


Обжариваем наши овощные оладьи на масле с двух сторон. Бхаджи готовы! Подаем с долькой лимона, свежим огурцом и соусом. Соус рекомендую очень простой и вкусный, он прекрасно подойдёт к острым бхаджи. Для соуса сметану смешайте с нарезанным огурцом и кинзой. Пора накрывать на стол!

Готововые бхаджи


Великолепные бхаджи не оставят равнодушными никого! Приятного аппетита!

Фото бхаджи


Рецепт бхаджи


Бхаджи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Рената, интересные оладушки))
1
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришик, спасибо! Просто и вкусно, как я люблю))) Угощайся!
0
ответить
Ирина
Ренатушка, красота! Представляю какие ароматные бхаджи! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Великолепные оладушки, угощайся!!
0
ответить
Ренатик, интересное блюдо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светочка, спасибо! Очень гармоничное блюдо! Угощайся!
0
ответить
Очень вкусно получилось!  И красиво,обожаю индийскую кухню!!!:smilehearth:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Наташенька! Очень понравились оладушки!!!
0
ответить
Наталия
О! Индийское блюдо, это прекрасно!:foldedhands::foldedhands::foldedhands:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташик, спасибо! Очень вкусно и ароматно!!! Ну, ты знаешь))) Угощайся!
0
ответить
Прелесть, быстро, легко и ароматно! Люблю аромат Востока в блюдах!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Мне очень понравилось блюдо, действительно, быстро и вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта