E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Луковые оладьи «Слёзы счастья»

Луковые оладьи «Слёзы счастья»

Ингредиенты

Репчатый лук - 600 г

Яйцо куриное - 4 шт

Мука - 3 ст.л

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 80 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из лука абсолютно не острые, лук во время обжаривания становится мягким и теряет свою "злость". Оладьи "Слёзы счастья" можно просто кушать со сметаной (очень вкусно), а также дополнять их мясными блюдами (к примеру, приготовить как гарнир к тефтелям или фрикаделькам). Чтобы приготовить такие оладьи, советую использовать крупный репчатый лук и как можно чаще опускать нож при его нарезке в холодную воду, чтобы проливать как можно меньше слёз во время этой процедуры.


Чтобы приготовить луковые оладьи, возьмите репчатый лук, яйца, муку, соль, растительное масло и чёрный молотый перец.


Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.

Лук репчатый


Добавьте к луку четыре куриных яйца (на фотографии видно только три яйца, но одно яйцо спряталось под мукой, на самом деле там их четыре), муку, соль и чёрный молотый перец.

Добавить муку и яйца


Перемешайте лук, муку, яйца, соль и перец и оставьте массу на 5 минут (для повышения клейкости муки), а затем всё ещё раз перемешайте.

Перемешать тесто для оладьев


После приступайте к жарке луковых оладий.

Обжарка луковых оладьев


Жарьте оладьи на растительном масле до тёмно-золотистого цвета.

Луковые оладьи на сковороде


Луковые оладьи "Слёзы счастья" подавайте тёплыми, со сметанкой.

Рецепт луковых оладьев

Приятного вам аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта