E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Оладьи картофельные с фетой и зеленью

Ингредиенты

Пюре картофельное - 500 грамм

Фета - 120 грамм

Мука - 100 грамм

Молоко - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок

Соль - 1/4 ч.л.

Растительное масло для жарки

  • 105 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться замечательным рецептом картофельных оладий. Такие оладьи великолепно подойдут на завтрак. Оладьи готовятся из картофельного пюре, которое нужно приготовить заранее. Также можно освежить пюре, оставшееся с ужина или обеда. В оладьи можно добавить фету, сыр твёрдых сортов, зелень или кусочки ветчины.


Оладьи получаются очень нежные и вкусные. Подавать их лучше со сметаной. Попробуйте приготовить картофельные оладьи с фетой и зеленью, и я уверена, они вам понравятся.


Для начала необходимо приготовить картофельное пюре. Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Затем размять картофель в пюре с добавлением молока или картофельного отвара. Можно по желанию добавить сливочное масло.


Я для картофельных оладий использовала картофельное пюре, которое осталась от ужина. Замешивать тесто нужно погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В глубокую тару выложить картофельное пюре, взвесив его заранее при помощи кухонных весов. Добавить яйцо и молоко к картофельному пюре.

Соединить картофельное пюре с яйцом


Всё хорошо перемешать погружным блендером. Масса должна получиться однородной и гладкой, без комочков.

Взбить погружным блендером


Затем добавить просеянную муку и соль. Хорошо перемешать массу до однородности.

Всыпать муку и соль


Зелень намыть, обсушить и мелко нарезать. Зелень можно взять любую, я использовала петрушку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Фету нарезать на мелкие кусочки или можно просто размять вилкой, но не в пюре.


Добавить в картофельную массу зелень, чеснок и фету. Всё аккуратно перемешать ложкой. Масса получится воздушной, по консистенции напоминает густую сметану.

Добавить фету и зелень


Сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть. Добавить растительное масло. Выложить по 1,5 столовые ложки картофельного теста и аккуратно сформировать круглые оладьи. Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.


Картофельные оладьи с фетой и зеленью готовы.

Пожарить оладьи


Подать оладьи с пылу с жару. Очень вкусно подавать их со свежей сметаной. Вот такие румяные пышные и очень вкусные оладьи из картошки у меня получились.

Фото картофельных оладий с фетой и зеленью


Приятного аппетита!


Оладьи картофельные с фетой и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Перевернуть невозможно, все разваливается. Думала, ну ничего, что не снимаются, наверное вкусно, но даже вкус пурга полная.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, на фото видно, у вас слишком жидкая масса получилась( Нужно было немного добавить муки!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные оладьи!
Нравится
(0)
ответить
Думаю что очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта