E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Шпинатные панкейки

Шпинатные панкейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Панкейки со шпинатом - соленый собрат классических сладких панкейков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.


Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.


Замороженного шпината у меня не было, поэтому я бланшировала свежий, а затем смешала его с молоком и измельчила погружным блендером. Каким бывает замороженный шпинат - не знаю, видела лишь, что он уже измельченный. Если у вас такой - замечательно (предварительно его надо разморозить), а нет - воспользуйтесь моим советом относительно бланширования и измельчения с молоком.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.


Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.


Перемешайте венчиком до однородности.


Добавьте молоко и шпинат.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте.


Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.


Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.


Панкейки со шпинатом готовы.


Подавайте с соусами, сметаной, йогуртом.


Приятного аппетита!


Шпинатные панкейки — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
дааа, есть у меня любимый рецепт шпинатных панкейков, классные получаются
0
ответить
10.03.2019 в 22:59:07
Во ты затейница! Ни разу в жизни панкейки не делала, буду пробовать!
0
ответить
10.03.2019 в 5:33:03
Класс. Оригинальные панкейки получились. А я сегодня тоже шпинат купила и теперь точно знаю, что я с ним сделаю)))) 
0
ответить
09.03.2019 в 17:47:23
Матильда Автор рецепта
Инна , попробуй. Только пропекай хорошо)
0
ответить
09.03.2019 в 18:18:16
На вид, конечно, жутко оригинальные! 
0
ответить
09.03.2019 в 14:26:23
Матильда Автор рецепта
Наталия М., "жутко оригинальные" звучит жутко интересно
0
ответить
09.03.2019 в 14:52:56
Матильда, ну ты меня правильно поняла! 
0
ответить
09.03.2019 в 19:58:05
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта