E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Шпинатные панкейки

Шпинатные панкейки

Панкейки со шпинатом - соленый собрат классических сладких панкейков.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сметана - 200 г

Шпинат - 120 г

Сода - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 220-250 г

  • 167 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт шпинатных панкейков я нашла в интернете и благодарю за них Татьяну.


Не все нам есть сладкие панкейки, можно приготовить и их соленый вариант. Вкусно как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.


Замороженного шпината у меня не было, поэтому я бланшировала свежий, а затем смешала его с молоком и измельчила погружным блендером. Каким бывает замороженный шпинат - не знаю, видела лишь, что он уже измельченный. Если у вас такой - замечательно (предварительно его надо разморозить), а нет - воспользуйтесь моим советом относительно бланширования и измельчения с молоком.


Вместо сметаны можно взять густой йогурт. Муку не добавляйте сразу всю, смотрите по консистенции теста. Ее количество будет зависеть от величины яйца, густоты и жирности сметаны.


Смешайте яйцо, сметану, масло, соль и сахар.


Перемешайте венчиком до однородности.


Добавьте молоко и шпинат.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте.


Вот такое должно получиться тесто: оно вяло, но достаточно быстро стекает с венчика.


Выпекайте шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


Как только увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.


Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите.


Панкейки со шпинатом готовы.


Подавайте с соусами, сметаной, йогуртом.


Приятного аппетита!


Шпинатные панкейки — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Заменила сметану на греческий йогурт, а молоко на овсяное (слепила из того, что было, как говорится). Муку брала цз пшеничную, шпинат - 2 замороженных брикета. Вышло очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
дааа, есть у меня любимый рецепт шпинатных панкейков, классные получаются
Нравится
(0)
ответить
Во ты затейница! Ни разу в жизни панкейки не делала, буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Класс. Оригинальные панкейки получились. А я сегодня тоже шпинат купила и теперь точно знаю, что я с ним сделаю)))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , попробуй. Только пропекай хорошо)
Нравится
(0)
ответить
На вид, конечно, жутко оригинальные! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., "жутко оригинальные" звучит жутко интересно
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну ты меня правильно поняла! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта