E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины на перепелиных яйцах и м

Блины на перепелиных яйцах и молоке

Вкусные, слегка пористые, румяные и очень аппетитные тонкие блинчики. К столу подавайте с вареньем, джемом или ароматным медом.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо перепелиное - 8 шт.

Молоко любой жирности - 300 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется тонких блинов, а в наличии только перепелиные яйца - приготовьте блины на перепелиных яйцах, поручив детям их разбивание в миску или другую глубокую емкость. Не знаю почему, но мелкие непоседы страсть как любят все блюда на основе таких яиц...


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для блинов на перепелиных яйцах и молоке и начнем кулинарить!


Вбейте перепелиные яйца в глубокую емкость, всыпьте сахар, соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло и перемешайте, оставьте блинное тесто на 15-20 минут (обязательно!), чтобы активировалась клейковина. Затем перемешайте его еще раз, поднимая муку со дна.


Прогрейте сковороду для блинов и влейте порцию теста, сразу же прокручивая сковороду в воздухе, чтобы тесто описало по дну круг. Выпекайте блин примерно 1 минуту с одной стороны, затем переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону и выпекайте еще 1 минуту. Таким образом испеките и остальные блинчики.


Блины на перепелиных яйцах и молоке готовы, выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Созовите родных на чаепитие, заранее заварив ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Блины на перепелиных яйцах и молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Можно удалить сахар из списка ингредиентов и приготовить соленые блины, к примеру, под начинку из взбитой икры мойвы или красной икры.
  • Технология приготовления ничем не отличается от создания обычных блинчиков из куриных яиц. Помните, что 1 куриное яйцо заменяется 3 перепелиными, поэтому в тесто меньше 6 шт. не добавляйте.
  • Обязательно дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, иначе выпечка будет рваться при переворачивании на другую сторону.
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ах какие тоненькие, словно простынка! рукодельница моя!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я старалась
Нравится
(0)
ответить
Блиночки - эт всегда хорошо! И тебе с соленой начинкой подать, и со сладкой - все вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и с красной икрой
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта