E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины с творогом и курагой

Блины с творогом и курагой

Идеально подойдут такие блины для детей, хотя взрослым они тоже непременно придутся по душе.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 350 мл

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Творог - 300 г

Курага - 1-2 горсти

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 4 ст.л.

Сгущенное молоко - 2 ст.л.

Миска для теста объёмом 2,5 л
Выход: 12-13 блинчиков
  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Часто готовлю блины с творогом и курагой не только во время Масленицы, но и всегда, когда захочется мне и моей семье. Иногда беру в два раза больше ингредиентов и заготавливаю их впрок - фарширую творогом и замораживаю. А затем блинчики можно приготовить, отправив на 15 минут в духовку или же обжарив на сковороде.


Жирность творога особого значения не имеет, главное, чтобы продукт был свежим и не кислым. Хотя излишнюю кислинку можно скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока.


Подготовьте нужные ингредиенты - отмерьте нужное количество творога, муки, молока, сахара.


Возьмите глубокую миску, чтобы было удобно замешивать тесто. Смешивать ингредиенты можно в любом порядке. К примеру, начните с муки - пересыпьте указанное количество в миску и добавьте сахар. Бросьте щепотку соли.


Сделайте в горке из муки углубление и туда вбейте пару свежих куриных яиц.


Понемногу начните размешивать яйца с мукой с помощью венчика. Можно использовать ручной девайс или механический.


Понемногу начните подливать молоко (любой жирности), не прекращая размешивать венчиком будущее блинное тесто.


Когда тесто станет более-менее однородным, можно влить растительное масло. Этот продукт я обычно использую рафинированный, так как нерафинированное масло имеет слишком яркий вкус и аромат.


Размешайте тесто и дайте ему немного "отдохнуть", после чего можно приступать к жарке блинов. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте небольшое количество блинного теста и жарьте на слабом огне блинчик минуты 2 - пока не подрумянится.


Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. После этого снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.


Сделайте начинку - в пиалу пересыпьте творог, добавьте сгущенное молоко. Курагу мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. Если она слишком сухая, можно заранее размочить ее, затем обсушить и нарезать.


Перемешайте творог с курагой и сгущенкой - начинка готова. На край блинчика положите пару столовых ложек, затем слегка утрамбуйте и плотно заверните в аккуратный рулетик.


Повторите манипуляции, пока не закончатся блины или начинка. Подавать блины с творогом и курагой можно сразу.


При подаче можно добавить к блинам сметану, сметанный соус или сладкий топпинг.


Если хочется блинчики разогреть (когда они остыли), то можно их слегка обжарить на сковороде - по паре минут с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Блины с творогом и курагой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 318

    Рецептов

  • 32

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта