E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Французские блинчики

Французские блинчики

Знаменитые французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод - кто же откажется от такой вкуснятины!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!


Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.


Подготовим продукты.

Ингредиенты для французских блинчиков


Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

Соединить муку, сахар и соль


В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Взбить яйца с молоком


Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Соединить сухие и жидкие смеси


Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Растопить масло


Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Влить масло в тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Пожарить блин


Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт французских блинчиков


Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики - радующее глаз блюдо!


Приятного аппетита!

Фото французских блинчиков


Французские блинчики — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Французские блинчики отличаются от других блинов тем, что при их приготовлении куриные яйца предварительно взбивают с молоком миксером, и добавляют не растительное, а растопленное сливочное масло.
  • Толщину блинчика можно регулировать количеством наливаемого на сковороду теста.
Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Tatjana Klyuge Новичок
Здорово! я потеряла  этот  рецепт,  он исчез  из  нета,  делилась им в одноклассниках, тоже  исчез) Спасибо  большущее!
0
ответить
13.01.2019 в 17:16:59
ElenaV Автор рецепта
Tatjana Klyuge, я рада, что вы нашли то, что искали! Спасибо!!
0
ответить
19.01.2019 в 21:39:59
Фаршировочка -МММ! Клубничечка и киви. У нас похоже в этом году и блинчиков с клубникой не поесть((( За окном -20
0
ответить
20.03.2018 в 5:15:54
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, а вот у нас, как никогда, клубника еще с конца февраля в продаже. Да еще и вкусная, ароматная.. и ее реально МНОГо в магазинах. 
0
ответить
20.03.2018 в 9:34:22
Красивые и аппетитные очень блинчики!
0
ответить
17.03.2018 в 16:40:03
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
0
ответить
18.03.2018 в 8:39:40
Блинчики супер! Подача шикарная!
0
ответить
15.03.2018 в 23:02:38
Обожаемые блинчики! Ночью предложи блин, ведь не откажусь.....
0
ответить
15.03.2018 в 19:37:07
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо, а и не надо отказывать себе в удовольствии)). Парочку ж можно и употребить))
0
ответить
15.03.2018 в 22:15:22
Внучка знает толк в блинчиках! А моя любит тоненькие блинчики без всего, зато готовит вместе со мною. Ее задача - смазывать блинчики маслом. Кстати, и у твоей внучки и у моей скоро день рождения, будет 5! Поздравляю!
0
ответить
15.03.2018 в 19:35:18
ElenaV Автор рецепта
Аллочка, да, наши внучки - нам отрада! И твою поздравляю с ДР, мне уже заказаны банановые маффины для всех деток в садике)).
0
ответить
15.03.2018 в 22:14:36
изящненько так украсила, здорово!
0
ответить
15.03.2018 в 16:56:44
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наташа, для внучки старалась)
0
ответить
15.03.2018 в 18:39:45
Мне уже 38, моей бабуле 81, но все равно она меня радует своим блинчиками и оладьями, когда я летом бываю в России! Скоро поеду к ней! Так что, не только твоей, Леночка, внучке везет! Скоро и мне будет везти Замечательные блинчики!
0
ответить
15.03.2018 в 9:31:54
ElenaV Автор рецепта
Ой, это здорово, когда есть бабушки)). У меня такие же были..могли  среди ночи мои забажанки выполнять)))
1
ответить
15.03.2018 в 14:43:34
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта