E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБлины
Французские блинчики

Французские блинчики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Знаменитые французские крепы с начинкой из свежих фруктов и ягод - кто же откажется от такой вкуснятины!

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

  • 166 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Французские блинчики или крепы - очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики - это рай для гурмана!


Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.


Подготовим продукты.

Ингредиенты для французских блинчиков


Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

Соединить муку, сахар и соль


В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Взбить яйца с молоком


Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Соединить сухие и жидкие смеси


Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Растопить масло


Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Влить масло в тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Пожарить блин


Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт французских блинчиков


Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики - радующее глаз блюдо!


Приятного аппетита!

Фото французских блинчиков


Французские блинчики — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Французские блинчики отличаются от других блинов тем, что при их приготовлении куриные яйца предварительно взбивают с молоком миксером, и добавляют не растительное, а растопленное сливочное масло.
  • Толщину блинчика можно регулировать количеством наливаемого на сковороду теста.
автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Новый комментарий
20.03.2018 в 02.15
Фаршировочка -МММ! Клубничечка и киви. У нас похоже в этом году и блинчиков с клубникой не поесть((( За окном -20
0
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 06.34
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо, а вот у нас, как никогда, клубника еще с конца февраля в продаже. Да еще и вкусная, ароматная.. и ее реально МНОГо в магазинах. 
17.03.2018 в 13.40
Красивые и аппетитные очень блинчики!
0
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 05.39
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!
15.03.2018 в 20.02
Блинчики супер! Подача шикарная!
0
ответить
15.03.2018 в 16.37
Обожаемые блинчики! Ночью предложи блин, ведь не откажусь.....
0
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 19.15
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, спасибо, а и не надо отказывать себе в удовольствии)). Парочку ж можно и употребить))
15.03.2018 в 16.35
Внучка знает толк в блинчиках! А моя любит тоненькие блинчики без всего, зато готовит вместе со мною. Ее задача - смазывать блинчики маслом. Кстати, и у твоей внучки и у моей скоро день рождения, будет 5! Поздравляю!
0
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 19.14
ElenaV
Автор рецепта
Аллочка, да, наши внучки - нам отрада! И твою поздравляю с ДР, мне уже заказаны банановые маффины для всех деток в садике)).
15.03.2018 в 13.56
изящненько так украсила, здорово!
0
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 15.39
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Наташа, для внучки старалась)
15.03.2018 в 06.31
Мне уже 38, моей бабуле 81, но все равно она меня радует своим блинчиками и оладьями, когда я летом бываю в России! Скоро поеду к ней! Так что, не только твоей, Леночка, внучке везет! Скоро и мне будет везти Замечательные блинчики!
0
ответить
1
ответить
15.03.2018 в 11.43
ElenaV
Автор рецепта
Ой, это здорово, когда есть бабушки)). У меня такие же были..могли  среди ночи мои забажанки выполнять)))



Мобильная версия сайта