E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из икры сазана

Оладьи из икры сазана

Вкусное блюдо или закуска под бокал пенистого пива!
Аймкук

Ингредиенты

Икра сазана - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Сметана и зелень - для подачи

  • 266 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из икры сазана или «икряники», как их еще называют, получаются золотистыми, пористыми и очень вкусными. Они могут быть поданы с любым гарниром из круп, макарон, овощей или как самостоятельная закуска под бокал пенного пива любого сорта. По желанию количество соли регулируйте по своему вкусу, но помните, что рыбные блюда лучше недосолить, нежели пересолить!


Масса теста должна быть похожей на обычное тесто для оладий - муки много не потребуется, но ее количество напрямую зависит от вязкости икры и размеров куриного яйца. Накладывать массу нужно только в кипящее масло, иначе оладьи получатся жирноватыми. Не забывайте выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Икру промойте в воде, удалите с нее прозрачные пленки с черными или красными сосудами, выложите в глубокую емкость. Тщательно взбейте вилкой - на столовый прибор накрутятся остатки прозрачных пленок - удалите их. Вбейте в емкость куриное яйцо.


Всыпьте соль и тщательно взбейте примерно 1-2 минуты.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта.


Тщательно вмешайте муку, получая не слишком густое тесто.


Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой в масло приготовленное тесто. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.


Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.


Выложите золотистые оладьи на бумажное полотенце или салфетку.


Затем переместите оладьи из икры сазана на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми вместе со сметаной, присыпав измельченной зеленью.


Приятного вам!


Оладьи из икры сазана — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мой муж обожает жареную икру. И я пристрастилась вместе с ним!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, у нас рыбные места, нам она с детства вкусна
Нравится
(0)
ответить
обожаю эти оладушки
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта