E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 49 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу. Приятного аппетита!

Фото блинов из рисовой муки

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.
Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1476

    Рецептов

  • 419

    Подписчиков

  • 723

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась)) 
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Вероника Новичок
Очень вкусные блины получились!
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Вера
мне нельзя молочные продукты и сахар, поэтому не добавила в блины. Но блины у меня не получились, все время рвались и разваливались 
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, попробуйте овсяную муку добавить.
Нравится
(0)
ответить
Саид
а можно обычное сливочное масло добавить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саид, добавьте
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, но делать его больше не буду, при жарке, так и не смог перевернуть на другую сторону, то рвутся, то ещё чтото, выкинул всё вобщем
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, предположу, что была неподходящая сковорода...
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
Нравится
(0)
ответить
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Данил, спасибо за отзыв. Из более жидкого теста, блины мягче и нежнее. Сметана с сиропом топинамбура - ваша интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
Нравится
(0)
ответить
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Чудесные ажурные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
Нравится
(0)
ответить
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо когда есть выбор!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные ажурные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта