E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!
Аймкук

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.


Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.


Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Фото блинов из рисовой муки


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Natali

Новичок

Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Саид
а можно обычное сливочное масло добавить?
0
ответить
15.07.2019 в 10:14:11
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саид, добавьте
0
ответить
16.07.2019 в 10:33:43
Андрей
Спасибо за рецепт, но делать его больше не буду, при жарке, так и не смог перевернуть на другую сторону, то рвутся, то ещё чтото, выкинул всё вобщем
0
ответить
15.05.2019 в 13:06:12
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, предположу, что была неподходящая сковорода...
0
ответить
16.07.2019 в 10:34:14
Pengkali Бывалый
Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки.
Вложения:
0
ответить
14.01.2019 в 19:14:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
0
ответить
14.01.2019 в 19:51:14
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
0
ответить
24.11.2018 в 20:23:35
Нина Минина-Р Автор рецепта
Данил, спасибо за отзыв. Из более жидкого теста, блины мягче и нежнее. Сметана с сиропом топинамбура - ваша интересная идея!
0
ответить
26.11.2018 в 14:50:28
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
0
ответить
21.02.2017 в 10:09:59
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
0
ответить
21.02.2017 в 20:23:45
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
0
ответить
10.05.2016 в 21:17:51
Нина М-Р Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
0
ответить
11.05.2016 в 13:36:17
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
0
ответить
07.03.2016 в 2:05:10
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:06
Чудесные ажурные блинчики!
0
ответить
06.03.2016 в 12:07:42
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:18
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
0
ответить
06.03.2016 в 2:56:41
Нина М-Р Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
0
ответить
06.03.2016 в 9:42:51
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
0
ответить
05.03.2016 в 23:26:09
Нина М-Р Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
0
ответить
06.03.2016 в 9:42:14
Хорошо когда есть выбор!
0
ответить
06.03.2016 в 21:32:55
Нина М-Р Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:54
Симпатичные ажурные блинчики!
0
ответить
05.03.2016 в 20:27:36
Нина М-Р Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))
0
ответить
06.03.2016 в 9:41:47
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта