Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.
Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Хороший рецепт, но нужна хорошая сковорода. Иначе будут рваться.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! Спасибо за отличный и лёгкий рецепт блинчиков! Готовлю второй раз. Получаются тоненькие и эластичные. Если закручиваю во внутрь плотную начинку то не рвутся. Уплетаются с удовольствием! Однозначно рекомендую! Благодарю!
Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась))
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Очень вкусные блины получились!
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
мне нельзя молочные продукты и сахар, поэтому не добавила в блины. Но блины у меня не получились, все время рвались и разваливались
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
Вера, кокосовое молоко , я его добавляла. Не знаю, Вам можно ли сироп агавы, топинамбура, если нет, можно вообще не добавлять сладкое, т.к. кокосовое молоко сладкое само по себе!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вера, я пеку с сах заменителем Стеверит,
по вкусу добавляю, даже в зефир и меренгу. Все отлично получается.
Отличный по вкусу.
Покупаю его в сети аптек Апрель (250гр цена 300руб)
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
Нравится
(3)
ответить
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
Данил, спасибо за отзыв. Из более жидкого теста, блины мягче и нежнее. Сметана с сиропом топинамбура - ваша интересная идея!
Нравится
(1)
ответить
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.