E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины из рисового теста на молочной сыворотке порадуют всех, кому не подходит глютен. Получается вкусно и с дырочками!

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Блины из рисовой муки
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.


Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.


Кроме блинов из рисовой муки, я готовлю простые рисовые лепешки, а в ближайшее время покажу японские моти.


Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу.

Фото блинов из рисовой муки


Приятного аппетита!



автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (20)
Добавить комментарий
Pengkali Бывалый
Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки.
Вложения:
0
ответить
14.01.2019 в 19:14:34
Нина Минина-Р Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
0
ответить
14.01.2019 в 19:51:14
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
0
ответить
24.11.2018 в 20:23:35
Нина Минина-Р Автор рецепта
Данил, спасибо за отзыв. Из более жидкого теста, блины мягче и нежнее. Сметана с сиропом топинамбура - ваша интересная идея!
0
ответить
26.11.2018 в 14:50:28
Natali
Нина, испекла блинчики рисовые по Вашему рецептику. Спасибо. Они получились очень вкусные в меру толстенькие и очень ажурные. Пекутся невероятно быстро. Я пекла с оливковым маслом а смазывала сливочным топленым ароматным Гхи. Ну очень вкусно! Спасибо еще раз!
0
ответить
21.02.2017 в 10:09:59
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье, спасибо за отзыв 
0
ответить
21.02.2017 в 20:23:45
Елена
здравствуйте, скажите пожалуйста , а если эти блины приготовить на кефире что-нибудь изменится или нельзя на кефире?
0
ответить
10.05.2016 в 21:17:51
Нина М-Р Автор рецепта
на кефире можно, вкус изменится, а возможно, и толщина
0
ответить
11.05.2016 в 13:36:17
У меня как раз стоит рисовая мука без дела! покупала для "моти" но все никак не соберусь их приготовить а блины  точно сделаю ! спасибо за рецепт!
0
ответить
07.03.2016 в 2:05:10
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье )
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:06
Чудесные ажурные блинчики!
0
ответить
06.03.2016 в 12:07:42
Нина М-Р Автор рецепта
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:18
Красивые блинчики! У нас тоже рисовой муки нигде нет.
0
ответить
06.03.2016 в 2:56:41
Нина М-Р Автор рецепта
я в наших магазах встречаю рисовую от разных производителей, а раньше в Инете заказывала.
0
ответить
06.03.2016 в 9:42:51
Блинчики очень красивые, а вот рисовую муку никогда не встречала.
0
ответить
05.03.2016 в 23:26:09
Нина М-Р Автор рецепта
у нас всякая... хоть амарантовая, хоть конопляная)))
0
ответить
06.03.2016 в 9:42:14
Хорошо когда есть выбор!
0
ответить
06.03.2016 в 21:32:55
Нина М-Р Автор рецепта
ой, я напокупала все подрят. все виды муки мне интересны 
0
ответить
07.03.2016 в 15:15:54
Симпатичные ажурные блинчики!
0
ответить
05.03.2016 в 20:27:36
Нина М-Р Автор рецепта
мне ажурные нравятся, но можно и пышные толстенькие))
0
ответить
06.03.2016 в 9:41:47
Мобильная версия сайта