Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из рисовой муки

Блины из рисовой муки

Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.

Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.

Ингредиенты

Мука рисовая - 1 стакан

Жидкость - около 2,5 стаканов

Яйца - 2-3 шт.

Сахар или сладкий сироп - по вкусу

Растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 143 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 126 голосов
148 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для блинов из рисовой муки


Взбейте в пену яйца со щепоткой соли.

Посыпать яйца солью


Взбить яйца венчиком


Влейте в яичную массу сыворотку (или молоко) и растительное масло. Ещё раз взбейте.

Влить молоко


Добавьте рисовую муку, перемешайте и взбейте.

Всыпать рисовую муку


Жарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Налить на сковороду тесто


Пожарить блин


Блины из рисовой муки готовы.

Рецепт блинов из рисовой муки


Подавайте к ним помакушки и начинки по вкусу. Приятного аппетита!

Фото блинов из рисовой муки


Блины из рисовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Катя
Рецепт просто находка для меня! Очень вкусно, спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катя, :smile:
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить. Сначала первый блин развалился. В итоге на другой с более толстым дном блиннице и с добавлением небольшого количества пшеничной муки пекла, тогда всё получилось, вкусные и хрустящие блины!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, :bestofthebest:
0
ответить
Регина
Блинчики замечательные получились, спасибо за рецепт!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: спасибо за отзыв
0
ответить
...
А стакан это сколько грамм
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
..., использовала стакан - 200 мл, в нём 130 г
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Все получилось, очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Анастасия
Очень вкусно получилось. Спасибо
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, :bestofthebest:
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за рецепт, все получилось!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :smile:
0
ответить
Юлия
Так и не смогла приготовить и попробовать. Использовала 2 разные сковородки. И специальную блинную чугунную и антипригарную. Перевернуть невозможно. Добавила еще чуть муки для загущения теста, результат один и тот же. Буду по своему проверенному рецепту готовить
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, поделитесь вашим проверенным рецептом, сравню и опробую его.
0
ответить
Елена
Ерунда, блины рвутся, невозможно снять со сковородки:(
4
ответить
Марина
Очень понравился этот рецепт
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина,:smile:
0
ответить
Сделала блинчики по вашему рецепту, делала на воде, так как временно нельзя молочку.
Мягкие, в дырочку, не пристают, сковороду не много смазывала, через один блинчик, но у меня не блинная сковорода, и то всё получилось.
Спасибо за рецепт
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алёна, спасибо за отзыв! желаю вам улучшения здоровья
1
ответить
Анастасия
Рецепт отличный, готовила на воде, без масла. Получилось вкусно, блины эластичные. Муж сказал, что похоже на обычные пшеничные. Сковорода блинная тефлон.
3
ответить
Елена
Блины получились отличные. Готовила два раза - на молоке и на воде. Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Спасибо.
4
ответить
Маргарита
Хороший рецепт. Сразу печься хорошими стали. Без первого блина "комом". Сковородку хорошо прокалить надо. Спасибо!
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Маргарита, :smile:
0
ответить
Ирина
Хороший рецепт, но нужна хорошая сковорода. Иначе будут рваться.
1
ответить
Марина
Здравствуйте! Спасибо за отличный и лёгкий рецепт блинчиков! Готовлю второй раз. Получаются тоненькие и эластичные. Если закручиваю во внутрь плотную начинку то не рвутся. Уплетаются с удовольствием! Однозначно рекомендую! Благодарю!
Фото
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв и фото :)
0
ответить
Мэри
А сода не нужна?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мэри , у меня без соды, но если вам нравится, то добавьте её)
0
ответить
Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась)) 
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Фото
14
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, :bestofthebest:
1
ответить
Вероника Новичок
Очень вкусные блины получились!
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Вера
мне нельзя молочные продукты и сахар, поэтому не добавила в блины. Но блины у меня не получились, все время рвались и разваливались :dissapointedface:
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вера, попробуйте овсяную муку добавить.
0
ответить
Ильмира
Вера, кокосовое молоко , я его добавляла. Не знаю, Вам можно ли сироп агавы, топинамбура, если нет, можно вообще не добавлять сладкое, т.к. кокосовое молоко сладкое само по себе!
0
ответить
Юлия
Вера, я пеку с сах заменителем Стеверит, 
по вкусу добавляю, даже в зефир и меренгу. Все отлично получается.

Отличный по вкусу.

Покупаю его в сети аптек Апрель (250гр цена 300руб)
0
ответить
Алёна
Вера, добавьте 1-2 ложки крахмала или ещё 1 яйцо
4
ответить
Зейнеп
Юлия, добрый день. А как вы делаете зефир с сахзамамом. Можно рецептик)?
0
ответить
Гость
Вера, а безлактозное молоко тоже нельзя?
0
ответить
Саид
а можно обычное сливочное масло добавить?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Саид, добавьте
0
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт, но делать его больше не буду, при жарке, так и не смог перевернуть на другую сторону, то рвутся, то ещё чтото, выкинул всё вобщем
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Андрей, предположу, что была неподходящая сковорода...
2
ответить
Pengkali Бывалый
Блины из рисовой муки у меня получились практически белоснежными. Рисовая была без глютена, я таки добавила чуточку пшеничной для связки.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
3
ответить
Оля
Pengkali, немного куркумы для цвета добавьте
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта