Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Я очень люблю блины и очень люблю разнообразие, поэтому готовлю всевозможные варианты блинов из разных видов муки. Например, заменяю в традиционном рецепте пшеничную муку рисовой. Для теста в качестве жидкости использую молоко или сыворотку, а для сладости - сахар или натуральные сладкие сиропы. В этом варианте был сироп агавы. Особенность рисового блинного теста в том, что оно быстро расслаивается, поэтому нужно часто перемешивать его до однородного состояния.
Блинчики предлагаю испечь тонкие, поэтому тесто для них должно получиться жидковатым. Количество жидкости может варьироваться, т.к. мука у разных производителей и даже из разных партий одного производителя может отличаться и по свойствам, и по внешнему виду.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт. Попробовала приготовить. Сначала первый блин развалился. В итоге на другой с более толстым дном блиннице и с добавлением небольшого количества пшеничной муки пекла, тогда всё получилось, вкусные и хрустящие блины!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Блинчики замечательные получились, спасибо за рецепт!
Так и не смогла приготовить и попробовать. Использовала 2 разные сковородки. И специальную блинную чугунную и антипригарную. Перевернуть невозможно. Добавила еще чуть муки для загущения теста, результат один и тот же. Буду по своему проверенному рецепту готовить
Сделала блинчики по вашему рецепту, делала на воде, так как временно нельзя молочку.
Мягкие, в дырочку, не пристают, сковороду не много смазывала, через один блинчик, но у меня не блинная сковорода, и то всё получилось.
Спасибо за рецепт
Алёна, спасибо за отзыв! желаю вам улучшения здоровья
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Рецепт отличный, готовила на воде, без масла. Получилось вкусно, блины эластичные. Муж сказал, что похоже на обычные пшеничные. Сковорода блинная тефлон.
Нравится
(3)
ответить
Елена
Блины получились отличные. Готовила два раза - на молоке и на воде. Добавляю одну чайную ложку разрыхлителя. Спасибо.
Нравится
(4)
ответить
Маргарита
Хороший рецепт. Сразу печься хорошими стали. Без первого блина "комом". Сковородку хорошо прокалить надо. Спасибо!
Хороший рецепт, но нужна хорошая сковорода. Иначе будут рваться.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте! Спасибо за отличный и лёгкий рецепт блинчиков! Готовлю второй раз. Получаются тоненькие и эластичные. Если закручиваю во внутрь плотную начинку то не рвутся. Уплетаются с удовольствием! Однозначно рекомендую! Благодарю!
Начитавшись комментов, сильно дрейфила, но все же решилась))
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Очень вкусные блины получились!
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
мне нельзя молочные продукты и сахар, поэтому не добавила в блины. Но блины у меня не получились, все время рвались и разваливались
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
Вера, кокосовое молоко , я его добавляла. Не знаю, Вам можно ли сироп агавы, топинамбура, если нет, можно вообще не добавлять сладкое, т.к. кокосовое молоко сладкое само по себе!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вера, я пеку с сах заменителем Стеверит,
по вкусу добавляю, даже в зефир и меренгу. Все отлично получается.
Отличный по вкусу.
Покупаю его в сети аптек Апрель (250гр цена 300руб)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Вера, добавьте 1-2 ложки крахмала или ещё 1 яйцо
Нравится
(4)
ответить
Зейнеп
Юлия, добрый день. А как вы делаете зефир с сахзамамом. Можно рецептик)?
Pengkali, спасибо за отзыв. вам надо освоить прикрепление фото в "фототчеты")
Нравится
(3)
ответить
Оля
Pengkali, немного куркумы для цвета добавьте
Нравится
(0)
ответить
Данил
Спасибо, чень вкусно! сначала мне показалось, что слишком жидкое тесто, но хорошо, что муку не добавил больше. как вариант предлагаю еще начинку сделать, смешать сметану и сироп топинамбура, очень вкусно!
Мягкие, в дырочку, не пристают, сковороду не много смазывала, через один блинчик, но у меня не блинная сковорода, и то всё получилось.
Спасибо за рецепт
Блинчики получились отличные, о чем свидетельствует фото, очень прикольного качества и вкуса. Кому-то зашло с сиропом, но с красной соленой рыбой было офигенно вкусно. Мерси)))
Первый раз делала и на молоке,мне сыворотке,и на воде,всегда получались;)Не рвались и даже не было первого блина комом:)
Спасибо за рецепт!
может есть способ как тесто улучшить без молочки, сахара и обычной муки?
по вкусу добавляю, даже в зефир и меренгу. Все отлично получается.
Отличный по вкусу.
Покупаю его в сети аптек Апрель (250гр цена 300руб)