E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки рисовые

Лепешки рисовые

Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из смеси рисовой и пшеничной муки. В Инете есть рецепты, в списке ингредиентов которых указана только рисовая мука. У меня это вызвало сомнения, поэтому сразу добавила в тесто пшеничную муку примерно в равных долях с рисовой.

Ингредиенты

Рисовая мука - около 150 г

Пшеничная мука - около 150 г

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

  • 280 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
22 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте для приготовления лепешек ингредиенты по списку к рецепту.


Перемешайте оба вида муки между собой, добавьте соль и сахар.


Яйцо размешайте в воде и влейте в мучную смесь.


Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.


Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.


Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.


Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...

Лепешки из рисовой муки


Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!

Рецепт рисовых лепешек


Лепешки рисовые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Автор вводит в заблуждение красивыми фотографиями мягких лепёшек. Чисто из рисовой муки лепёшки получаются дубовые, и масло не спасает ситуацию. Да и тесто не получается эластичным, как на пшеничной муке, а рыхлым и ломким. При любом соотношении мука/вода. Но вкус у лепёшек приятный. Если повезёт не сломать об них зубы, то можно насладится процессом их поглощения. Как-то так)
Фото
Нравится
(4)
ответить
Ирина, на фото с ингредиентами гляньте, да и в ингредиенты - там пшеничная фигурирует, отсюда и эластичность. Но вы всё равно правы. Благодарим за дополнение.
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Mr.D, рецепт загружен вроде б в 2012 году, когда я больше доверяла рецептам из Инета... там реально была одна рисовая мука... но засомневалась и соединила рисовую 1 к 1 с пшеничной. давайте отредактирую?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, тесто из одной рисовой получается тоже вполне эластичным и лепешки годные. сейчас испекла, проверила этот давний рецепт (фото теста прикладываю). но раскатывать скалкой рисовое тесто не получится, надо только руками на силиконовом коврике и потом с него на сковороду сваливать заготовку... (тесто желтое, т.к. яйцо было с оранжевым желтком).
по пожеланиям рецепт поправила. 
спасибо!

ещё добавлю на сайт тесто рисовая мука+творог+яйцо - эластичное без пшеничной муки.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Вера
Добрый вечер! А автор рецепта пробовала эти лепешки делать только из рисовой муки? У меня, например, тоже не получились они такие как на фото, мягкие, зажаристые и, судя по всему, с пузырьками. Из рисовой муки они получаются твёрдыми и плотными.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
добрый! да, из одной рисовой тоже пробовала. тут главное, не добавить в тесто рисовой муки больше, чем надо. но её точное количество указать сложно, т.к. у разных производителей и даже у одного производителя в разные года свойства отличаются (как и у пшеничной...) ориентир - эластичность теста.
Нравится
(2)
ответить
Полина
Спасибо, очень вкусно! Растительное масло я, правда, заменила на кокосовое и сахара добавила не чайную, а столовую ложку. Еще я добавила льняной муки ещё где-то полстакана и воды полтора стакана. И кружков было больше (11 лепёшек), т.к. у меня чугунная сковород очка маленькая. Прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо, что поделились своим рецептом
Нравится
(1)
ответить
диля
В детстве угощали соседи. Вкус не забуду до сих пор!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
  
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня лепешки получились твердые и даже после смазывания не складываются пополам, а ломаются
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень жаль...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
надья, для замешивания теста пропорция всегда ориентировочно такая (в объемах): на 1 часть жидкости берется 2 части муки и корректируется в зависимости от желаемой консистенции теста (помягче или покруче). т.е. раз у вас ушло так много муки, то наверное, вы ошиблись с количеством воды...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
oksana777, стакан объемом 200 мл, муки получается ориентировочно 350 г
Нравится
(0)
ответить
oksana777 Новичок
укажите пожалуйста объём стакана или количество муки в граммах
Нравится
(0)
ответить
надья
у меня не получились(( тесто липнет, раскатать не получается , муки раза в 2 уже больше ушло..
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
если из пшеничной и рисовой муки, то они похожи на лаваш, а если из одной рисовой, то специфический привкус будет рисовый.
Нравится
(0)
ответить
интересные лепешки! Нина а какие они на вкус...?
Нравится
(0)
ответить
Лана
Замечательные! Отличная альтернатива лавашу и тортилье.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пигоди с картошкой и мясом

Рыбный суп с пастой орзо

Клубничный мусс с манкой

Узбекская долма

Маринад для курицы с бальзамическим уксусом

Салат «Мангал»

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Говядина в афганском казане

Бисквитные мини-рулетики

Сэндвич с соусом тартар

Омлет в лаваше в аэрогриле

Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара
Мобильная версия сайта