Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Необычные пресные лепешки из рисовой муки с добавлением кукурузной и пшеничной. Идеальны для любой несладкой закуски. Я попробовала готовить эти лепешки разного размера и толщины - самые удачные и вкусные, на мой взгляд, были тонко раскатанные большого диаметра. Мне они напомнили кукурузные тортильи промышленного производства.

Ингредиенты

Мука рисовая - 150 г

Мука кукурузная - 100 г

Мука пшеничная - 70-90 г

Яйцо мелкое - 1 шт.

Кефир - 100 г

Вода теплая - 50 г

Соль - щепоть

  • 243 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для лепешек из кукурузной и рисовой муки (с добавлением пшеничной). Кефир я взяла средней жирности.


В глубокую миску отмерьте необходимое количество рисовой и кукурузной муки, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель.


Влейте кефир и теплую воду.


Из этих ингредиентов легко скатается тесто (очень приятное на ощупь), но, к сожалению, работать с ним будет невозможно, оно слишком крохкое. Поэтому вбиваем яйцо и начинаем понемногу подсыпать пшеничную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от размера яйца.


Тесто должно получиться чуть-чуть клеящимся к рукам. Оставьте его на время под пищевой пленкой перед выпечкой.


Дальше присыпаем поверхность мукой и формируем любым удобным для вас способом лепешки. Одни я сделала горлышком большого стакана.


Другие вырезала большим сервировочным кольцом. Выпекаем лепешки на сухой сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне.


Также несколько лепешек я сделала большого диаметра, просто тонко раскатав тесто скалкой. Кстати, тонкие лепешки получились самыми удачными.


Рисово-кукурузные лепешки хорошо сочетаются с соленьями, мясными и колбасными изделиями. Также будет хорошо добавить немного любимого соуса, поскольку лепешки будут немного суховаты.


Приятного.


Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкусные, красивые и полезные! класс!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
пасиб, Наташ:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта