Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки на кефире с дрожжами в духовке

Пирожки на кефире с дрожжами в духовке

Пышные, вкусные, румяные домашние пирожки способны собрать большую или маленькую семью на кухне за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Кефир (2,5%, теплый) - 180 мл

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 50 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Сгущенное молоко - 190 г

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков)

  • 227 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В кулинарной книге у каждой хозяйки есть определенное количество рецептов теста для пирогов и пирожков, некоторые из них постоянно в ходу, за что их можно поместить в категорию «любимые рецепты».


Предлагаю вам один из своих любимых рецептов – это рецепт дрожжевого теста на кефире. Пирожки из этого теста получаются нежными, пышными и соблазнительно аппетитными.


Подготовим необходимые продукты для приготовления пирожков на кефире с дрожжами в духовке.

Ингредиенты для пирожков на кефире с дрожжами в духовке


В емкость вливаем теплое молоко, кладем дрожжи и 1ч.л. сахара от общего количества, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Сливочное масло растапливаем на плите, остужаем. Яйцо немного взбиваем вилкой.


В дрожжевой раствор вводим оставшийся сахар, соль и яйцо, размешиваем.

Влить яйца


Вливаем теплый кефир, размешиваем.

Влить кефир


Постепенно всыпаем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Вливаем остывшее масло и вымешиваем тесто вручную примерно минут 15. Старайтесь не добавлять больше муки, чтобы не «забить» тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок емкости и соберется в комок, прекращаем вымешивание. Тесто получается мягким, воздушным, но немного липким.

Влить масло


Руки смазываем растительным маслом, округляем тесто и кладем его в чистую емкость, слегка смазанную растительным маслом. Прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1ч 30 минут.

Замесить тесто


Подошедшее тесто обминаем.

Готовое тесто


Делим на 12 равных по весу кусочков. Кусочки округляем, прикрываем пленкой от заветривания. Рабочую поверхность присыпаем немного мукой, поочередно раскатываем каждый кусочек в лепешку толщиной 0,5см. Вверху лепешки ножом делаем надрезы, не доходя до края. В нижней части выкладываем по 1,5-2 ч.л. начинки.

Положить на тесто сгущенку


Скручиваем рулетом.

Скрутить тесто с начинкой в рулетик


Выкладываем пирожки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте, для подъема.

Выложить заготовки на противень


Смазываем заготовки взбитым яйцом. После чего ставим дрожжевые пирожки на кефире в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, на 25-30 минут.

Смазать пирожки яйцом


Достаём пышные, нежные пирожки из духовки, даем им остыть и зовем семью за стол на чаепитие - испеченные в духовке пирожки на кефире с дрожжами готовы к дегустации!

Рецепт пирожков на кефире с дрожжами в духовке


Пирожки на кефире с дрожжами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Тесто отличное. Пирожки получились пышные, мягкие и ароматные.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв!
0
ответить
Отличная выпечка!!!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Восхитительные пирожки!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
ой, какие они хорошенькие. Супер, Мариночка. 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо)) Пирожки рекомендую приготовить.
0
ответить
Ой, какие хорошенькие пирожочки, Мариш!:bestofthebest: Вот не морозяка бы - прискакала бы на пирожки)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Меня бы морозы не удержали:smiletongue:
0
ответить
Марина, отменный пирожки получились!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, согласна:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта