Итак, готовим рогалики из слоеного теста с мармеладом... Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильной камеры, дайте ему немного оттаять. Нарежьте мармелад на удобные кусочки.
 
Немного оттаявшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольник на посыпанной мукой доске или коврике.
 
Нарежьте прямоугольник на вытянутые треугольники. Нарезать удобно ножом для пиццы.
 
На основание каждого треугольника положите по кусочку мармелада.
 
Немного приподнимите края теста с боков мармелада. Это нужно, чтобы при выпечке начинка не вытекла.
 
Затем закрутите треугольник в рулетик.
 
Таким же образом подготовьте все остальные треугольники теста.
 
Переложите подготовленные рулетики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Тесто дрожжевое, поэтому прикройте рогалики чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут для подъема.
 
Поставьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, нагрев - верх-низ. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Мармелад, к сожалению, растаял и вытек, но вкус рогаликов от этого не ухудшился.
 
Снимите рогалики с противня и охладите.
 
Рогалики из слоеного теста с мармеладом получились легкими, пышными, очень вкусными. Приятного чаепития!
						
			 	
		
Написать комментарий