E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Хочу предложить семейный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке. Они сытные и вмиг улетают со стола.
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

  • 178 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки можно привлечь даже детей. Пирожки с картошкой и грибами в духовке получаются мягкими, пушистыми, аппетитными, ароматными. Советую приготовить! Если нет белых грибов, замените их другими.


Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Для замеса используем хлебопечь. Загружаем в чашу сначала жидкие ингредиенты (по инструкции): это молоко и яйца.

Соединить яйца и молоко


Затем загружаем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар, дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. А после звукового сигнала добавляем два вида масла. Замес и брожение теста происходит в течение 1 часа 50 минут.

Всыпать муку, дрожжи, соль и сахар


Тесто готово.

Готовое тесто


Пока тесто подходит, мы почистили картофель и поставили его вариться.

Положить картофель в воду


Из картофеля делаем пюре, в которое добавляем столовую ложку масла.

Потолочь картофель


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем на половине сливочного масла.

Обжарить лук


У нас - белые грибы, которые зачищаем, моем и сушим бумажным полотенцем.

Почистить и помыть грибы


Грибы мелко нарезаем и жарим на второй половине сливочного масла.

Положить грибы к луку


Соединяем картофельное пюре с грибами и пассерованным луком. Начинка готова!

Положить грибы с луком в картофель


Тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек растягиваем в лепёшку, на которую выкладываем начинку, и лепим пирожки.

Положить на тесто начинку


Выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём расстояться 20-30 минут, смазываем яйцом, а затем выпекаем пирожки с картошкой и грибами в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Время выпекания - 15-20 минут.

Положить пирожки на противень


Пирожки готовы!

Пирожки с начинкой из картошки и грибов в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке


Фото пирожков с начинкой из картошки и грибов в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Хельга
Сомневаюсь, что у бабушки была хлебопечка.
Нравится
(1)
ответить
Хельга, зато они есть сейчас и очень упрощают жизнь хозяйке. Замесить тесто по-прежнему можно вручную без использования прибора.
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Хочу-хочу-хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, смотрю на твои пирожки и любуюсь! А грибочки такие для меня вообще деликатес))
Нравится
(0)
ответить
как красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Томочка, какие пирожочки красивые. И я от твоих грибочков глаз отвести не могу, какие классные, у нас тут тоже, как у Олеси, только сушеные и за сильно большие деньги продают(.
Нравится
(0)
ответить
Ну Тооомаааа!!! Ну так нельзя же! Какие грибочечки, ммм!!! Я прям изоблизывалась вся))) Отличные пирожочки! У нас в том году снег на зелёные листья упал, снега было в три раза больше за зиму, чем обычно. А ты в каком краю живёшь?
Нравится
(0)
ответить
Ну все, теперь буду спать спокойно, раз я все-таки оказалась в выигрыше!!!
Снег у вас уже! Красота!!! А у нас вечное лето... Сегодня вот +33. Приезжай греться)))
Нравится
(0)
ответить
Смотрите-ка, как хвалится - цитата: "У нас - белые грибы". Прям взяла и в душу плюнула!
Томик, шучу, конечно У меня нет живых белых грибов, ток сушены. Эт я от зависти все...
Очень финалка понравилась!!! Хочу к тебе на чаек с пирожками.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесечка, милая, с каким удовольствием угостила - бы тебя пирожками! Насушила совсем немного, всё думала успею, а тут резко похолодало, вчера на зелёные листья выпал снег. Правда на лету таял. А относительно грибов, мне сушёные нравятся гораздо больше, в них аромат, ни с чем не сравнимый! Раз есть сухие, тогда ты в выигрыше!
Нравится
(1)
ответить
Какая красотень- и пирожки и фото картина!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, большое спасибо! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта