E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста

Если у вас найдется кусочек тыквы - есть повод испечь вкусные домашние пирожки. Тесто предлагаю замесить сдобное на молоке с добавлением сливочного масла, яиц и дрожжей. А начинку можно смело приготовить из тыквы! Тыкву тушите с сахаром - получится вкусно и ярко!

Пирожки выходят очень мягкими и просто тают во рту. Главное при замесе теста - молоко должно быть слегка теплым, не горячим, и тогда дрожжи будут активными и тесто хорошо поднимется.

Если в вашей семье не любят тыкву, то в таких пирожках не сразу поймешь из чего начинка. Тыква будет вкусной, сладкой - как фруктовое повидло! Такая хитрость вам пригодится!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Яйца куриные - 1 шт.

Молоко - 150 г

Сахар - 80 г

Дрожжи сырые, прессованные - 10 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для начинки:

Тыква - 200 г

Сахар - 70 г

Сливочное масло - 30 г

Для смазывания:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.61
  • Ж: 7.1
  • У: 45.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой в духовке из дрожжевого теста.


Тыкву почистите и натрите на крупной терке. Тушите тыкву с сахаром на сковороде со сливочным маслом 15-20 минут, до мягкости.


Влейте теплое молоко в глубокую миску. Туда же влейте растопленное теплое сливочное масло и всыпьте сахар. Раскрошите дрожжи.


Тесто размешайте, всыпьте ванильный сахар и вбейте 1 куриное яйцо, снова размешайте до однородности.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое тесто и оставьте его в сторонке отдыхать на 35-40 минут, прикрыв чистым сухим полотенцем.


Тесто выросло почти в 3 раза, пора печь пирожки. Тесто обомните руками.


Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте и в центр выложите 1-1,5 ч.л. остывшей тыквенной начинки.


Соедините края теста и хорошо слепите пирожки, выложите швом вниз.


Таким образом слепите все пирожки, выложите на противень на расстойку на 15 минут. Пирожки еще немного поднимутся и тесто подойдет. Затем пирожки смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте пирожки из дрожжевого теста с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.


Пусть пирожки немного остынут, прикройте их сухим полотенцем - выпечка станет очень мягкой. Затем заваривайте чай и подавайте угощение к столу.


Приятного вам чаепития!


Пирожки с тыквой в духовке из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вероника
 Очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Вероника, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта