Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Печёные пирожки с мясом

Печёные пирожки с мясом

Проверенный рецепт приготовления сдобных печеных пирожков с мясной начинкой в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода - 1,3 стакана

Для начинки:

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное - для смазывания противня

Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

  • 256 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"


Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...


Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

Ингредиенты для теста


В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Положить в миску дрожжи


Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Влить воду


Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Всыпать сахар и муку


Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Дать опаре подойти


Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.


Просейте в тазик 600 г муки.

Просеять мук


Добавьте пышную прибелку.

Влить опару


Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Добавить масло и яйца


Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Замесить тесто


Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Вымесить хорошо тесто


Тесто должно хорошо приподняться.

Дать тесту подойти


После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Готовое тесто


Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Ингредиенты для начинки


Мясо и лук порубите кусочками.

Порезать мясо и лук


Пропустите через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук


Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

Положить мясо на сковороду


В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Потушить мясо


Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Положить укроп


Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Присыпать тесто мукой


Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Положить тесто на стол


Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Разделить тесто на части


Раскатайте из колобков тонкие круги.

Раскатать тесто в круги


В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Положить на тесто начинку


Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Слепить пирожки


Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Положить пирожки на противень


Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Испечь пирожки


Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Рецепт печёных пирожков с мясом в духовке


Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Фото печёных пирожков с мясом в духовке


Печёные пирожки с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ида
Здравствуйте,
Спасибо за рецепт, очень ясно все описано.
Поставила тесто, сделала начинку.
Сейчас буду печь.
Напишу позже как получились
0
ответить
Ида, благодарим вас за комментарий! Готовьте на здоровье и делитесь результатом!
0
ответить
Анна
Доброе время суток. Подскажите пожалуйста сколько штук получается?
0
ответить
Анна, количество зависит от размера изделий. Из указанных ингредиентов может получится как 30, так и 40 пирожков :) Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Ника
Почему заявлены пирожки с мясом, а кладёте внутрь фарш?
Так и пишите, пирожки с фаршем.
0
ответить
Ника, пирожки готовятся с мясным фаршем, а потому имеют полное право именоваться пирожками с мясом :)
9
ответить
Марина..
В заголовках указан 1кг муки...при работе указано 0.600 гр...400гр уходит на припылить??
0
ответить
Марина.., читайте рецепт внимательнее. Там указано, что ещё идёт в прибелку, а позже добавляется в тесто остальная мука.
3
ответить
Лариса
Хоть кто-то испек?
1
ответить
Олег
Почему не указали, сколько в прибелку муки добавлять...
0
ответить
Олег, "присыпьте" - значит немного, полагаю около 2 столовых ложек муки, если ориентироваться на фото. Спасибо за вопрос.
1
ответить
Рахиль
А с сухими дрожжами не получится?
4
ответить
Рахиль, обычно без проблем можно живые заменить на сухие: 1 г сухих активных = 4 г живых или 1 г быстродействующих = 3 г живых. Соответственно, в данном рецепте вместо 25 живых в ход могут пойти примерно 6-8 граммов сухих дрожжей (примерно столовая ложка). Только используйте их согласно инструкции на упаковке.
7
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!! С мяском мы любим больше всего)))
1
ответить
Какие они у тебя красавчики! :bestofthebest: С мяском, вкусно!
2
ответить
Иришка, отличные пирожки!:bestofthebest:
3
ответить
Красивые пирожочки, Ириша!
1
ответить
как ловко Вы с ними управились - такие красавцы:bestofthebest:
1
ответить
И румяные, и сытные пирожки!
1
ответить
аппетитнейшие пирожки:bestofthebest:
0
ответить
С мясом - самый смак!:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта