E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Печёные пирожки с мясом

Печёные пирожки с мясом

Проверенный рецепт приготовления сдобных печеных пирожков с мясной начинкой в духовке.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 1 кг + подпыл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло сливочное (растопить) – 100 г

Куриные яйца – 2-3 шт.

Вода - 1,3 стакана

Для начинки:

Свинина - 300 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень укропа - по вкусу

Подсолнечное масло - для тушения

Дополнительные ингредиенты:

Масло подсолнечное - для смазывания противня

Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

  • 256 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"


Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...


Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

Ингредиенты для теста


В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

Положить в миску дрожжи


Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

Влить воду


Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

Всыпать сахар и муку


Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

Дать опаре подойти


Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.


Просейте в тазик 600 г муки.

Просеять мук


Добавьте пышную прибелку.

Влить опару


Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

Добавить масло и яйца


Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

Замесить тесто


Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

Вымесить хорошо тесто


Тесто должно хорошо приподняться.

Дать тесту подойти


После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

Готовое тесто


Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

Ингредиенты для начинки


Мясо и лук порубите кусочками.

Порезать мясо и лук


Пропустите через мясорубку.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук


Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

Положить мясо на сковороду


В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

Потушить мясо


Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

Положить укроп


Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

Присыпать тесто мукой


Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

Положить тесто на стол


Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

Разделить тесто на части


Раскатайте из колобков тонкие круги.

Раскатать тесто в круги


В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

Положить на тесто начинку


Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

Слепить пирожки


Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

Положить пирожки на противень


Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

Испечь пирожки


Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

Рецепт печёных пирожков с мясом в духовке


Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

Фото печёных пирожков с мясом в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ника
Почему заявлены пирожки с мясом, а кладёте внутрь фарш?
Так и пишите, пирожки с фаршем.
Нравится
(0)
ответить
Ника, пирожки готовятся с мясным фаршем, а потому имеют полное право именоваться пирожками с мясом :)
Нравится
(4)
ответить
Марина..
В заголовках указан 1кг муки...при работе указано 0.600 гр...400гр уходит на припылить??
Нравится
(0)
ответить
Марина.., читайте рецепт внимательнее. Там указано, что ещё идёт в прибелку, а позже добавляется в тесто остальная мука.
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Хоть кто-то испек?
Нравится
(0)
ответить
Олег
Почему не указали, сколько в прибелку муки добавлять...
Нравится
(0)
ответить
Олег, "присыпьте" - значит немного, полагаю около 2 столовых ложек муки, если ориентироваться на фото. Спасибо за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Рахиль
А с сухими дрожжами не получится?
Нравится
(3)
ответить
Рахиль, обычно без проблем можно живые заменить на сухие: 1 г сухих активных = 4 г живых или 1 г быстродействующих = 3 г живых. Соответственно, в данном рецепте вместо 25 живых в ход могут пойти примерно 6-8 граммов сухих дрожжей (примерно столовая ложка). Только используйте их согласно инструкции на упаковке.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!! С мяском мы любим больше всего)))
Нравится
(1)
ответить
Какие они у тебя красавчики! С мяском, вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Иришка, отличные пирожки!
Нравится
(3)
ответить
Красивые пирожочки, Ириша!
Нравится
(1)
ответить
как ловко Вы с ними управились - такие красавцы
Нравится
(1)
ответить
И румяные, и сытные пирожки!
Нравится
(1)
ответить
аппетитнейшие пирожки
Нравится
(0)
ответить
С мясом - самый смак!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Фарфалле с грибами в сливочном соусе

Кетчуп Хайнц в домашних условиях на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе

Салат с тыквой и инжиром

Салат с инжиром и курицей

Салат с селедкой на зиму

Заправка для борща на зиму без уксуса

Постный борщ с черносливом

Шоколадная паста на растительном масле (без варки)

Лингвини карбонара

Булочки с джемом (на молоке и дрожжах)

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Драники с луком и чесноком

Рулетики из кабачков с морковью
Мобильная версия сайта