Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники с курицей

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 34 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Фото треугольников с курицей и картошкой


Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.


Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

Ингредиенты для треугольников с курицей и картошкой


С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке


Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Перекрутить на мясорубке морковь


Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Добавить картофель и зелень


Начинка перемешивается, солится и перчится.

Всыпать соль и перец


Тесто для треугольников готовится без яиц - из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза - и получается особенно нежным.

Ингредиенты для теста


В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

Положить тертое масло в муку


В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Добавить кефир, молоко и майонез


Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Замесить тесто


Тесто для треугольников с курицей готово!

Готовое тесто


Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Разделить тесто на части


Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

Положить на кружок теста начинку


После чего лепешки соединяются в треугольники.

Слепить пирожки


Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.


Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Положить пирожки на пергамент


Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.


Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Испечь пирожки


Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Рецепт треугольников с курицей и картошкой


Треугольники с курочкой - мягкие и сочные, тают в руках и во рту.


Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.


Приятного перекуса!

Готовые треугольники с курицей и картошкой


Треугольники с курицей , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Получилось очень вкусно. Только морковку не стала добавлять.
0
ответить
Наташа, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Наталья
Попробовала по вашему рецепту первый раз. Вкусно получились!
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Ангелина
А можно точнее, сколько муки в граммах.
Что значит 2 чашки, какие чашки, чашки разные бывают
0
ответить
Ангелина, я бы посоветовала взять стакан объёмом 200 мл и использовать его для замера всех ингредиентов теста, дабы не измерять их вес, но сохранить нужные пропорции. Также всыпайте не всю муку сразу, а чуть меньше, чем указано в рецепте - лучше потом добавите. Желаю, чтоб рекомендации помогли в приготовлении теста. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Polina Новичок
Отличный рецепт, делаю такое но без кефира, попробую с кефиром!
0
ответить
Polina, пробуйте обязательно! И делитесь результатами приготовлений!
0
ответить
Нина
Замечательный рецепт.В перечень ингредиентов  для теста надо включить сливочное масло.Спасибо.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, вы правы. Администратор внесет поправки. Спасибо!! 
0
ответить
Рокси
а сколько в холодильнике тесто держать?:noseemonkey:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Как любое другое пресное тесто. Около 30 минут. Можно заморозить впрок. 
1
ответить
тамила
Спасибо за рецепт:smile:очень вкусно
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчушечки, спасибо!! С пирожками у меня дружба с детства)) Обожаю выпечку, но фигура страдает только так. 
0
ответить
Классные, парочку утащила...:smiletongue:
0
ответить
очень аппетитные пирожки получились:bestofthebest:
0
ответить
Ириш, аппетитные треугольнички вышли, вкуснятина!!!
0
ответить
Это моё! Очень люблю! А тут такие красавцы, что так и хочется попробовать!
0
ответить
Ириша, красавчики получились, а не пирожочки!
0
ответить
Изумительные вышли пирожочки!
0
ответить
Маленькие бомбочки!!!:smilehearth:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В животике осели большими)))
1
ответить
Отличная выпечка :bestofthebest:.
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, спасибо!!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта